Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Борисовский завод медпрепаратов освоит две новые для Беларуси технологии производства лекарств

Общество 08.09.2017 | 15:41
Борисовский завод медицинских препаратов. Фото из архива
Борисовский завод медицинских препаратов. Фото из архива

8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов" освоит две новые для Беларуси технологии производства лекарств, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям.

Председатель ГКНТ Александр Шумилин посетил ряд предприятий Минской области, которые реализуют проекты по Государственной программе инновационного развития на 2016-2020 годы. Один из таких проектов - "Реконструкция ампульного производства" - выполняет Борисовский завод медицинских препаратов. На предприятии планируют создать производство, основанное на шприцевом наполнении, в соответствии с международными стандартами GMP. Кроме того, по проекту планируется освоить и внедрить две новые для Беларуси технологии по производству лекарственных средств: глюкозамин (аналог Дона, Rottapharm S.p.A.) и цитиколин (аналог Цераксон, Ferrer Internacional S.A.).

Александр Шумилин посетил также СЗАО "Белджи" - завод по мелкоузловой сборке легковых автомобилей. Новизна проекта определяется следующими технологиями: процесс сварки кузовов с использованием новейших сварочных систем с адаптивным регулятором и покраски современными экологичными материалами на водной основе. Предусматриваемая технология нанесения лакокрасочного покрытия на территории страны будет применена впервые. На производстве предполагается создать многоуровневую автоматизированную систему контроля технологического процесса. В настоящее время строительство завода по производству легковых автомобилей находится на завершающем этапе.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.