Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бороденя: Беларусь должна дорожить спокойной обстановкой в обществе на фоне украинских событий

Общество 08.06.2015 | 21:32

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь должна дорожить спокойной обстановкой в обществе на фоне украинских событий. Такое мнение высказал член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по бюджету и финансам кандидат экономических наук Валерий Бороденя в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"Мы должны этим дорожить и этого придерживаться", - сказал депутат. Также он подчеркнул, что оценивать действия участников украинского конфликта нужно взвешенно.

Парламентарий пояснил, что смотрит не только российские телеканалы, но и украинские, которые доступны через интернет. "По поводу ангажированности каналов, подачи информации - все стороны стоят примерно на одном уровне. Уровень этой идеологической ангажированности высок и на украинских каналах, и на российских", - отметил Валерий Бороденя. Он считает, что не нужно занимать позицию какой-либо из сторон этого конфликта и жестко ее поддерживать. Это может привести к расколу общества.

В свою очередь директор информационно-просветительского учреждения "Актуальная концепция" Александр Шпаковский согласился с тем, что российские СМИ достаточно ангажированы в плане освещения украинских событий. Но при этом эксперт подчеркнул, что нужно обратить внимание на контент некоторых сайтов белорусского сегмента интернета. "Значительное число ресурсов, называющих себя независимыми, на самом деле аффилированы с правительствами сопредельных государств. В отношении событий в Украине, на мой взгляд, они явно выполняют информационный заказ. Я анализировал контент ряда интернет-СМИ в марте-августе 2014 года. Периодически возникали сообщения о неких белорусах, воюющих на территории Украины, о том, что белорусы активно поддерживают деятельность так называемых добровольческих батальонов, об успехах украинской армии. Создавалось такое впечатление, что этот конфликт пытаются перенести на наше общество", - сказал он.

Александр Шпаковский считает, что в Украине искусственно поделили общество на "ватников" и "укропов". "Примерно то же самое пытались сделать с Беларусью, и сейчас эта тенденция отмечается. Это, на самом деле, опасно", - отметил эксперт.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.065 BYN 2.072 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.285 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси