Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БПЦ поддерживает идею возведения часовни в Березинском биосферном заповеднике

Общество 20.08.2015 | 17:54

20 августа, Лепельский район /Светлана Михович - БЕЛТА/. Белорусская православная церковь поддерживает идею возведения часовни в Березинском биосферном заповеднике. Об этом заявил сегодня во время заседания координационного совета по разработке и реализации совместных программ сотрудничества между органами государственного управления и Белорусской православной церковью Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Такое предложение поступило во время заседания от директора ГПУ "Березинский биосферный заповедник" Андрея Прокошина, который от имени администрации заповедника выразил желание принять активное участие в возведении часовни.

"В заповеднике нет никакой необходимости строить церковь, потому что здесь уже есть приход и храм. Но поставить красивую часовню - очень хорошая идея. Люди будут приходить сюда и возносить свои молитвы. Это очень важно. С моей стороны будет только положительный ответ", - сказал митрополит.

Говоря о работе БПЦ в вопросах защиты природы, экзарх отметил, что Беларусь в плане экологии является примером для подражания. "Достаточно зайти в любой лес или выйти на берег, чтобы увидеть, как бережно белорусы относятся к природе. В России сейчас совсем другая ситуация, для них эта проблема очень актуальна", - констатировал он.

Хорошим примером взаимодействия церкви и природоохранных организаций является создание в Гродненской епархии экологического отдела. Это первый подобный отдел и для Белорусской, и для Российской православных церквей. "То, что создано в Гродненской епархии, очень хорошо. Но мы все занимаемся и будем дальше заниматься вопросами экологии, дальше воспитывать людей, особенно молодых, в таком духе - беречь свою землю", - подчеркнул Митрополит Минский и Заславский Павел.

Заседание координационного совета по разработке и реализации совместных программ сотрудничества между органами госуправления и БПЦ прошло сегодня в Лепельском районе на базе Березинского биосферного заповедника. Во время мероприятия участники обсудили реализацию программы сотрудничества, которая была принята в 2004 году, наметили новые проекты. Участие в заседании приняли представители епархий Белорусской православной церкви, специалисты Минприроды и других ведомств, общественные экологи. Последнее совместное заседание БПЦ и Минприроды состоялось в 2006 году.-0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.867 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.29 BYN 3.307 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Особенности вступительной кампании-2017

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси