Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БПЦ предупреждает о псевдосборщиках пожертвований на строительство храма в России

Общество 26.04.2016 | 11:52
Фото из архива
Фото из архива

26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Последователи" запрещенного в служении российского иеросхимонаха Димитрия (Баканина) были замечены в Беларуси, сообщили БЕЛТА в информационном центре преподобного Макария Пинского при миссионерском отделе Пинской епархии БПЦ.

"Их видели в Пинской епархии. Люди в монашеской одежде собирают пожертвования якобы на строительство храма в Шуйском районе Ивановской области России и обители Собора Богородицы в деревне Абрамцево Московской области. Это мошенники", - рассказали в Пинской епархии.

Псевдосборщиками руководит запрещенный в служении иеросхимонах Димитрий - в миру Баканин Владимир Васильевич. То есть фактически сейчас он не является священнослужителем. Соответствующий указ издан епископом Никоном - управляющим Шуйской епархией РПЦ - еще в 2013 году. Владимир Баканин - глава псевдоправославной организации "Православный странноприимный дом "Собор всех икон Пресвятой Богородицы" при фонде милосердия и поддержки инвалидов, престарелых и детей-сирот "Наш Дом". Никаких официальных документов для строительства храма в Шуйском районе и обители в Московской области он не оформлял и не имеет отношения к православной церкви. Все собранные средства Владимир Баканин тратит по своему усмотрению.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.