Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БРСМ объявил о старте открытых дебатов "Выбирай.by!"

Общество 01.07.2015 | 12:10

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский республиканский союз молодежи объявил о старте нового молодежного проекта "Открытые дебаты "Выбирай.by!", презентация которого состоялась сегодня в Республиканском доме молодежи, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил первый секретарь ЦК ОО "БРСМ" Андрей Беляков, от молодых граждан Беларуси и их выбора во многом зависит будущее республики. Только активно участвуя в жизни страны, откликаясь на все события, выступая инициатором полезных начинаний, молодежь может определить свою гражданскую позицию, объединиться в едином стремлении строить будущее.

"Дебаты дадут возможность молодым людям заявить о своей жизненной позиции, осмыслить роль молодежного движения в развитии страны, в формировании мировоззрения нового поколения. Являясь структурированным и специально организованным публичным обменом мнениями между участниками по актуальным темам, дебаты развивают логику, критическое мышление, позволяют сформировать системное видение вопросов, обнаружить взаимосвязь событий и явлений, рассматривать их с различных позиций. Это одна из форм дискуссии", - сказал Андрей Беляков.

Новый проект, по сути, является продолжением открытого диалога "Молодежь Беларуси: традиции и будущее". "Мы предполагаем, что участие в нем примут все регионы, представители конструктивных общественных организаций и объединений, известные деятели белорусской науки, политики, бизнеса, спорта, культуры", - добавил первый секретарь ЦК ОО "БРСМ".

Открытые дебаты пройдут поэтапно: сначала в организациях и предприятиях, учреждениях образования, общественных объединениях, воинских частях и др., затем - в районах и городах. Следующим этапом станет их проведение на уровне областных центров, Минска и, наконец, республики. Победители каждого этапа становятся участниками дебатов следующего уровня, тем самым мотивируется здоровое соперничество и состязание.

Основная тематика дискуссионных вопросов на открытых дебатах заключается в самом названии проекта - "Выбирай.by!". Выбор молодежи - это стабильность и процветание Беларуси, личное участие каждого в развитии республики, желание и умение работать на благо общества, сохранение традиций и приумножение культурного наследия.

"Молодежный проект "Открытые дебаты "Выбирай.by!" призван стать открытой дискуссионной площадкой как для молодежи Беларуси, так и международного сообщества", - резюмировал Андрей Беляков.-0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0802 BYN 2.078 BYN 2.085 BYN
USD
1.852 BYN 1.857 BYN 1.863 BYN
RUB
3.3011 BYN 3.265 BYN 3.285 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция нового шоу "Небывальщина" в Белгосцирке

Инфографика

Хоккей в Беларуси В Беларуси зарегистрировано 5,4 тыс. хоккеистов. По данному показателю страна находится на 19-м месте в мире
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси