Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Будущее инициативы "Восточное партнерство" обсудят в Минске международные эксперты 7 сентября

Общество 06.09.2017 | 12:31

6 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международные эксперты обсудят 7 сентября на конференции в Минске будущее инициативы ЕС "Восточное партнерство" на фоне растущей региональной турбулентности, сообщили БЕЛТА организаторы мероприятия.

Дипломаты, ученые и аналитики обсудят основные достижения и неудачи "Восточного партнерства" за 8 лет работы, оценят, удалось ли ему стать полноценным форумом для развития отношений Евросоюза со странами-партнерами.

Отдельно будет рассматриваться влияние изменяющейся геополитической ситуации в регионе на инициативу. В этой связи участники конференции обменяются мнениями по поводу того, стоит ли пересмотреть цели и задачи "Восточного партнерства", обозначат кратко- и среднесрочные приоритеты, которые могут стать для него новыми драйверами. Предметом обсуждения станут также миротворческие инициативы Беларуси и то, смогут ли они найти отражение в деятельности инициативы ЕС.

По итогам эксперты выработают рекомендации для саммита "Восточного партнерства", который пройдет в ноябре в Брюсселе.

Организаторами конференции выступают экспертная инициатива "Минский диалог" и председательство Эстонии в Совете Европейского союза при поддержке Фонда имени Конрада Аденауэра.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.