Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бузовский: фотокорреспонденты помогают сохранять историю, уроки которой позволяют принимать выверенные решения

Общество 02.09.2015 | 11:30
Игорь Бузовский
Игорь Бузовский

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фотокорреспонденты помогают сохранять историю, уроки которой позволяют принимать выверенные решения на будущее. Об этом заявил сегодня заместитель главы Администрации Президента Беларуси Игорь Бузовский на открытии фотовыставки Белорусского телеграфного агентства "Суверенная Беларусь: эпоха достижений", передает корреспондент БЕЛТА.

"Фотокорреспонденты в своих снимках помогают сохранять историю, уроки которой позволяют принимать решения, влияющие на определение дальнейшего пути нашего государства. Важно, чтобы они были выверенные, поскольку нашим гражданам нельзя забывать о том, что было раньше", - сказал Игорь Бузовский.

Заместитель главы Администрации Президента отметил, что Беларусь и другие страны на постсоветском пространстве должны развиваться, не совершая ошибки минувших лет. Экспозиция БЕЛТА, иллюстрирующая прошлое и настоящее, подталкивает людей к мыслям о своем будущем и стимулирует осознанно выбирать судьбу для страны, в том числе во время избирательной кампании.

Игорь Бузовский подчеркнул, что фотовыставка имеет колоссальное значение для молодежи, которая в силу своего возраста не застала некоторых событий. Архивные кадры ведущих корреспондентов БЕЛТА способны напомнить ребятам о необходимости сохранять и приумножать то, что далось Беларуси огромными усилиями старшего поколения.

Фотовыставка Белорусского телеграфного агентства "Суверенная Беларусь: эпоха достижений" открылась сегодня в Минске в кинотеатре "Москва". На ней представлено 50 фоторабот, из которых 25 - черно-белые (иллюстрируют, как жила страна 25-30 лет назад) и 25 - цветные (показывают, как белорусы живут сегодня).

Выставка является одной из составляющих одноименного фотопроекта БЕЛТА, который на контрасте архивных и современных работ фотокорреспондентов агентства иллюстрирует изменения, произошедшие в Беларуси за последние 20 лет. Сопоставляя старые и новые снимки, посетители могут увидеть, какое развитие получили промышленность и сельское хозяйство, транспортная инфраструктура, наука, медицина, Вооруженные Силы. Фотографии последних лет отражают сферы жизни, достижениями в которых республика по праву может гордиться.

Планируется, что экспозиция будет работать в Минске до 16 октября, ее передвижная версия отправится в Щучин на День белорусской письменности. Позже выставка состоится во всех областных центрах Беларуси.

Проект Белорусского телеграфного агентства "Суверенная Беларусь: эпоха достижений", призванный показать масштаб перемен, произошедших со страной за столь короткий исторический период, включает также сайт bylostalo.belta.by, выступающий в роли виртуального аналога выставки.-0-

Фотовыставка БЕЛТА "Суверенная Беларусь: эпоха достижений" открылась в МинскеФотовыставка БЕЛТА "Суверенная Беларусь: эпоха достижений" открылась в Минске
Выставка является одной из составляющих одноименного фотопроекта БЕЛТА, который на контрасте архивных и современных работ фотокорреспондентов агентства иллюстрирует изменения, произошедшие в Беларуси за последние 20 лет.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?