Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бузовский поддерживает идею создания клуба экспертов в формате "Открытого диалога"

Общество 27.08.2016 | 15:28
Игорь Бузовский
Игорь Бузовский

27 августа, Воложинский район /Корр. БЕЛТА/. Заместитель главы Администрации Президента Игорь Бузовский поддерживает идею создания клуба экспертов в формате "Открытого диалога". Об этом он заявил на республиканском спортивном фестивале для работающей молодежи "Олимпия-2016" в Воложинском районе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Речь идет о создании клубного объединения, которое стало бы площадкой для общения экспертов по всей стране. Базой для клуба экспертов, как планируется, станет проект БРСМ "Открытый диалог". Акции в формате открытого диалога в настоящее время успешно проходят во всех регионах страны и становятся эффективным инструментом развития гражданского общества в Беларуси, генератором новых мыслей и идей.

Оценивая предложенную БРСМ инициативу, Игорь Бузовский отметил, что подобные дискуссии необходимы. По его словам, развитие "Открытого диалога" даст возможность получить более значимый коэффициент полезного действия в аналитическом плане, ведь люди, которые в свое время были активными членами БРСМ, становятся старше, опытнее, но зачастую в дальнейшем просто теряются, выходя за возрастные рамки союза молодежи. Между тем, по словам замглавы Администрации Президента, площадка БРСМ "электризует" на постоянное участие в жизни общества, а потому создание клуба экспертов может стать вполне логичным продолжением. "Так что предлагаю собирать на этой площадке не только союзную молодежь, но и тех, кто уже вышел за эти рамки", - заметил он.

При этом Игорь Бузовский обратил внимание, что клуб экспертов не должен стать просто очередным проектом, он должен быть интересным для молодежи, чтобы участие в этом клубе собирало истинных единомышленников и он постепенно выходил на уровень профессиональный. "Однозначно, будем поддерживать эту инициативу. Если все получится, это будет тот проект, который сегодня нужен стране, гражданскому обществу, интеллектуальным кругам, - сказал он. - Поэтому давайте качественно продумаем эту инициативу, чтобы она работала и ее уровень соответствовал той высокой задаче, которую вы перед собой ставите".-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?