Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бузовский: задача печатной прессы - научить людей думать

Общество 14.01.2016 | 19:33
Игорь Бузовский
Игорь Бузовский

14 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Задача печатной прессы - научить людей думать и анализировать события. Такое мнение высказал сегодня журналистам перед началом юбилейной конференции, посвященной 95-летию со дня выхода первого номера "Сельской газеты", заместитель главы Администрации Президента Беларуси Игорь Бузовский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Задача печатной газеты - дать читателю гораздо больше, чем простое удовлетворение потребности в информации. Печатное слово должно формировать у людей понимание того, что необходимо и думать, и размышлять, а не просто потреблять информацию", - подчеркнул Игорь Бузовский.

Заместитель главы Администрации Президента Беларуси отметил, что задача и государства в том числе не допустить, чтобы печатное слово исчезло, чтобы газеты ушли с рынка. "С одной стороны мы должны анализировать то, что происходит в информационном пространстве, но с другой стороны должны его координировать и регулировать. В этой области и должна быть задача - не допустить, чтобы печатное слово исчезло", - констатировал он.

Говоря о развитии "Сельской газеты", Игорь Бузовский отметил, что такой длительный срок работы - это как минимум иммунитет от каких-либо радикальных и необдуманных мер. "Задачи, которые сегодня стоят у газеты, очень сложные - в силу определенных глобальных информационных процессов, а также тех задач, которые стоят перед сельским хозяйством не только Беларуси, но и аграриями других стран. Но то, что газета должна быть, не вызывает сомнения, и со мной согласятся не только сельские жители. Ведь это возможность рассказать об их жизни, проблемах и победах. Газета также должна быть площадкой для информирования горожан о том, что такое село. "Сельская газета" - это не только газета для села, это газета для всех белорусов", - резюмировал он.

Главный редактор "Сельской газеты" Сергей Михович отметил, что у газеты большие планы, и пригласил всех на 100-летний юбилей издания. "Печатная пресса жила, живет и будет жить. Чтобы быть успешной, газета должна стать современной, и наша "Сельская газета" тоже идет по этому пути. Мы хотим быть актуальной, умной газетой, стать дискуссионным клубом для наших аграриев, показывать пути развития и не скрывать проблемы нашего сельского хозяйства", - подчеркнул он.

В юбилейной конференции приняли участие первый заместитель министра информации Беларуси Игорь Луцкий, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун, представители Миноблисполкома, руководители ведущих белорусских СМИ, ветераны "Сельской газеты".-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"