Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БЖД представит в 2018 году транзитный потенциал на выставках в России и Германии

Общество 13.01.2018 | 16:24
Фото из архива
Фото из архива

13 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская железная дорога представит в 2018 году свой транзитный потенциал на крупных международных выставках в России и Германии. Такая информация размещена на сайте БЖД, сообщает БЕЛТА.

В апреле БЖД представит свой транзитный потенциал на специализированной выставке "ТрансРоссия 2018", которая пройдет в Москве, в мае в Новосибирске примет участие в выставке транспортно-логистических услуг, коммерческого транспорта и спецтехники TransSiberia/Translogistika и VII форуме "Транспорт Сибири". В сентябре в Берлине (Германия) запланировано участие в специализированной выставке по транспортным технологиям и инновационным компонентам Inno Trans 2018.

Запланировано участие в октябре в мероприятиях Белорусской транспортной недели, которая традиционно проходит в Минске.

В 2018 году Белорусская железная дорога проведет международную конференцию, посвященную рынку железнодорожных услуг, логистике, экспедированию и тарифам, с участием экспедиторских организаций. Внимание будет уделено организации и проведению тематических круглых столов в Москве и Калининграде. Также БЖД планирует участие в Балтийском транспортном форуме (Калининград), в Восточном экономическом форуме-2018 (Владивосток).

БЖД продолжит активно развивать сотрудничество с железнодорожными компаниями иностранных государств в рамках деятельности международных организаций. Так, в феврале в Вене (Австрия) БЖД примет участие в международном железнодорожном бизнес-форуме "Стратегическое партнерство 1520: Центральная Европа". В марте в Варшаве с участием белорусской стороны пройдет четвертая сессия международной конференции по принятию текста Конвенции о прямом международном железнодорожном сообщении. В мае в Кыргызстане БЖД примет участие в 68-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств - участников СНГ, в октябре - в 69-м заседании совета. В июне в Испании делегация белорусской магистрали будет участвовать в сессии 92-й Генеральной ассамблеи Международного союза железных дорог. В октябре в Астане с участием БЖД пройдет заседание международной ассоциации "Координационный совет по транссибирским перевозкам".

Будет уделено внимание развитию двустороннего и многостороннего сотрудничества с железнодорожными администрациями России, Казахстана, Латвии, Литвы, Украины, Польши.

Во втором квартале в Минске планируется проведение второго заседания совместной рабочей группы по перевозкам контейнерными поездами в сообщении Китай-Европа.

По информации пресс-центра, приоритетным для БЖД будет решение вопросов, направленных на привлечение дополнительных объемов перевозок грузов, развитие пассажирских перевозок, проведение согласованной и конкурентоспособной тарифной политики, применение электронных юридически значимых документов при организации перевозок в международном сообщении, согласование совместных действий, направленных на развитие инфраструктуры приграничных железнодорожных участков на основных направлениях пассажиро- и грузопотоков.

В планах БЖД - дальнейшее развитие сотрудничества с зарубежными компаниями-производителями железнодорожного подвижного состава, техники, оборудования для внедрения энерго- и ресурсосберегающих технологий, а также реализации инвестиционных проектов.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4312 BYN 2.422 BYN 2.432 BYN
USD
1.9787 BYN 1.975 BYN 1.981 BYN
RUB
3.4985 BYN 3.48 BYN 3.505 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенские купания проходят в Минске

Инфографика

Плюсы и минусы противогололедных реагентов Автомобильные дороги в Беларуси посыпают песко-соляной смесью или технической солью в зависимости от погоды.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов