Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

БЖД расширяет услугу по перевозке багажа в специальных купе

Общество 15.01.2016 | 11:11

15 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская железная дорога расширяет географию багажных маршрутов по Беларуси и увеличивает периодичность перевозок, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

Раньше багаж доставляли в отдельных вагонах один раз в неделю. Теперь перевезти багаж (грузобагаж) можно пассажирскими поездами 4 раза в неделю (кроме выходных), следующими по маршрутам Гродно-Барановичи-Минск-Жлобин-Гомель, Брест-Барановичи-Минск-Орша-Витебск, Минск-Могилев.

На первом этапе багажные купе оборудованы в поездах №58/632 Гродно-Гомель, №658/659 Витебск-Брест, №659/660 Могилев-Минск. В дальнейшем услуга будет развиваться с учетом ее востребованности и экономической эффективности.

Пассажиры, желающие перевезти или доставить из одного города в другой личные вещи в указанных поездах, оплачивают услугу в специализированной билетной кассе, расположенной на ж/д вокзалах и сдают вещи в багажное отделение или камеру хранения (кроме автоматических камер). Дальнейшую доставку к вагону осуществляет приемосдатчик.

К отправке личных вещей в специально оборудованном купе от одного лица принимаются не более 10 багажных мест (коробка, упаковка и т.д.) общим весом не более 200 кг. Допускается вес одного места от 1 до 20 кг, а размеры не должны превышать 250 см по сумме трех измерений, при размере одной из сторон не более 180 см. Упаковать багаж нужно самостоятельно.

Стоимость перевозки одного места багажа весом 20 кг, к примеру, по маршруту Минск-Брест составит Br18,2 тыс., грузобагажа - Br36,4 тыс.

Специалисты отметили, что перевозка багажа по новой технологии имеет ряд преимуществ, среди которых удобные сроки доставки и процесс оформления. Так, в пункте назначения получатель имеет возможность забрать отправку непосредственно из вагона, что экономит время доставки, а также получить отправку можно позже в багажных отделениях. Принимают и выдают багаж ежедневно с 8.00 до 20.00 по рабочим дням и с 8.00 до 17.00 по выходным.

В международном сообщении сохраняется еженедельная возможность отправок в Москву и Калининград с перегрузкой на станциях Минск-Пассажирский и Орша-Центральная.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?