Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БЖД с 10 декабря назначает ежедневный поезд в сообщении Минск-Варшава

Общество 31.10.2017 | 18:30
Фото из архива
Фото из архива

31 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В рамках двустороннего сотрудничества между Белорусской железной дорогой и АО "ПКП Интерсити" с 10 декабря назначены в ежедневное сообщение поезда №128/127 Брест - Варшава - Брест и №728/727 Брест - Минск - Брест, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

Из Минска поезд будет отправляться в 10.57 и прибывать в Брест в 14.31, в свою очередь из Бреста до Варшавы поезд будет отправляться в 15.23 и прибывать в Варшаву в 17.29 (по местному времени). Из Варшавы поезд будет отправляться в 08.44 и прибывать в Брест в 14.39 (по местному времени). Поезд до Минска будет отправляться из Бреста в 15.15 и прибывать в Минск в 18.49.

Пересадка пассажиров из поезда в поезд будет осуществляться на одной платформе Варшавской стороны вокзала станции Брест-Центральный.

По Беларуси будет курсировать современный моторвагонный подвижной состав с местами для сидения второго класса. По Польше - состав из вагонов с местами для сидения первого и второго класса.

Пограничный и таможенный контроль будет проводиться непосредственно в составе поезда Польских железных дорог.

Стоимость проезда в сообщении Минск - Варшава составляет Br41,21, при этом стоимость проездного документа может меняться в зависимости от курса евро на день покупки билета. Для детей в возрасте от 4 до 12 лет предусмотрена скидка на проезд - 50% от полной стоимости. Дети до 4 лет проезжают бесплатно без занятия отдельного места.

При покупке билетов в Беларуси будут оформляться два билета: один от Минска до Бреста и второй от Бреста до необходимой станции на территории Польши, аналогично при следовании из Варшавы при оформлении проезда в Беларуси. При покупке билетов в Польше будет оформляться один проездной билет на весь путь следования и две нулевые плацкарты с указанием конкретного места в поездах.

По территории Беларуси поезд будет делать остановки на станциях Барановичи-Центральные, Ивацевичи, Береза-Город, Оранчицы, Жабинка. В Польше предусмотрены остановки: Тересполь, Малашевиче, Хотылув, Бяла Подляска, Менджинец Подляски, Луков, Седльце, Мрозы, Минск-Мазовецки, Варшава.

"Следует отметить, расписание прибытия и отправления поезда предусматривает возможность проезда пассажиров из Могилева, Витебска, Гомеля в Варшаву и обратно. Продажа билетов в этом сообщении начнется с 15 ноября. В дальнейшем пассажиры смогут приобретать билеты за 60 суток до начала поездки. Данный проект будет способствовать повышению привлекательности железнодорожных пассажирских перевозок, удовлетворению спроса на проезд в международном сообщении, развитию туристических маршрутов", - подчеркнули в БЖД.

В пресс-центре напомнили, что с сентября 2016 года в ежедневном сообщении курсирует поезд №304/303 Краков - Варшава - Гродно. Данным маршрутом воспользовалось порядка 50 тыс. пассажиров. Курсирование этого поезда предусмотрено и в новом графике движения пассажирских поездов на 2017/2018 годы. Стоимость проезда составляет в сообщении Гродно - Краков - Br50,02, в сообщении Гродно - Варшава - Br36,83.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3371 BYN 2.345 BYN 2.354 BYN
USD
2.048 BYN 2.04 BYN 2.045 BYN
RUB
3.0498 BYN 3.03 BYN 3.05 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МЧС провело учения в "Президент-Отеле"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле 2018 года (к январю-июлю 2017-го): ВВП - 104,4%, выпуск продукции промышленности - 107,5%, выпуск продукции сельского хозяйства - 106,1%, инвестиции в основной капитал - 111,3%, ввод в эксплуатацию жилых домов - 87,7%, розничный товарооборот - 109,6%.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?