Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БЖД с 13 декабря вводит новый график движения пассажирских поездов

Общество 01.12.2015 | 13:45

1 декабря, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Белорусская железная дорога с 13 декабря вводит новый график движения пассажирских поездов. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель начальника пассажирской службы БЖД Андрей Кашко, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусской железной дорогой в международном сообщении в графике на 2015-2016 годы предусмотрено постоянное курсирование 30 пар пассажирских поездов формирования БЖД.

В новом графике предусмотрено курсирование новых поездов №284/283 Барановичи-Херсон и №816/815 Гродно-Вильнюс.

Также сохранены по отдельным периодам популярные поезда в сообщении с Российской Федерацией - №50/49 Брест-Санкт-Петербург, №78/77 Гродно-Москва, №132/131 Брест-Москва. Данные поезда будут курсировать с 24 декабря 2015 года по 11 января 2016 года, с 4 марта по 9 марта 2016 года, с 21 марта по 4 апреля 2016 года, с 29 апреля по 10 мая 2016 года, с 1 июня по 15 сентября 2016 года и с 24 октября по 9 ноября 2016 года.

Увеличилась частота курсирования поезда №83/84 Гомель - Санкт-Петербург, который стал ходить ежедневно. С учетом пассажиропотока в направлении Минск-Одесса изменена периодичность курсирования поезда №94/93: состав будет перевозить пассажиров летом - через день, зимой - по датам (ранее было летом - ежедневно, зимой - через день).

Поезд №100/99, ранее курсировавший в сообщении Минск - Симферополь, предусмотрен в сообщении в летний период Минск - Новоалексеевка (через день) и в зимний период Минск - Запорожье (через день).

В международном сообщении со странами Европейского Союза в графике на 2015-2016 годы с 13 декабря начнут ежедневно курсировать беспересадочные вагоны в сообщении с Варшавой (сегодня ходят два раза в неделю).

Впервые в новом графике согласованы дополнительный беспересадочный вагон Минск-Бар, который свяжет Беларусь с Черногорией (будет курсировать в летний период 1 раз в неделю), и дополнительный беспересадочный вагон Минск-Белград (зимний период - 3 раза в неделю по указанию).

Также согласовано курсирование дополнительного беспересадочного вагона Минск-Варна (летний период - 2 раза в неделю).

Дополнительные беспересадочные вагоны Минск-Бар, Минск-Белград и Минск-Варна будут курсировать через страны Европы.

В межрегиональном сообщении в графике движения поездов на 2015/2016 год предусмотрено курсирование 47 пар поездов, из них 6 поездов - межрегиональных линий бизнес-класса. По словам Андрея Кашко, во внутригосударственном сообщении появятся дополнительные поезда. "Сегодня поток пассажиров, которые используют более скоростные поезда, в значительной степени превышает наши ожидания. Объем пассажиров на межрегиональных линиях бизнес-класса в текущем году возрос на 60% к уровню прошлого года. Поэтому в новом графике на особо популярных направлениях (Брест и Витебск) мы вводим дополнительные поезда межрегиональных линий бизнес-класса, которые будут с максимальной скоростью практически без остановок следовать по маршруту", - информировал первый заместитель начальника пассажирской службы БЖД. Дополнительные поезда предусмотрены и для межрегиональных линий эконом-класса.

В новом графике в том числе предусмотрено курсирование следующих новых поездов: №712/711 Брест-Минск отправлением из Бреста и Минска по пятницам и воскресеньям; №713/714 Витебск-Минск отправлением из Витебска и Минска по пятницам и воскресеньям; №682/681 Брест-Минск (по периодам) отправлением из Бреста в 04.25 (прибытие в Минск в 08.48), отправлением из Минска в 09.28 (прибытие в Брест в 13.51). Также поезд №658/657 Брест-Витебск назначен в ежедневное обращение (вместо через день). Кроме того, в его составе предусмотрено ежедневное следование беспересадочной группы вагонов Брест-Коммунары.

На дорогах стран СНГ 13 декабря текущего года вводится график движения поездов на 2015-2016 годы. Новый график был утвержден на заседании Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества, которое прошло в Ташкенте 4-5 ноября текущего года. Новый график будет регулировать движение 161 пары пассажирских поездов, 28 пар приграничных поездов, 211 прицепных и беспересадочных пассажирских вагонов по 119 маршрутам, проходящим по территории Содружества.

Решение о переносе срока ввода нового графика движения поездов с последнего воскресенья мая, как это было ранее, на второе воскресенье декабря было принято на 61-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств - участников СНГ, состоявшемся в октябре 2014 года в Баку. Это было обусловлено тем, что раньше новый график поездов, введенный в мае, приходилось корректировать еще в декабре, когда свои расписания движения поездов вводили в действие железные дороги стран Европы. Теперь железные дороги стран Содружества будут работать в одном временном режиме с железными дорогами европейских стран. Это позволит значительно упростить работу по согласованию графика движения поездов, формировать те или иные маршруты в соответствии с экономической целесообразностью и параметрами бюджетов железных дорог, а также уменьшить необходимость дополнительных согласований и корректировок графика движения поездов.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром