Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

БЖД в дни весенних каникул проведет декаду "Дети и безопасность"

Общество 05.03.2016 | 10:37

5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская железная дорога с 18 по 27 марта проведет декаду по профилактике детского травматизма "Дети и безопасность", сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

"В дни весенних каникул во всех отделениях Белорусской железной дороги уделят особое внимание предупреждению детского травматизма и гибели несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта", - отметили в пресс-центре. Под пристальным вниманием работников БЖД и сотрудников органов внутренних дел во время рейдов окажутся дети и подростки, которые находятся без присмотра взрослых вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах.

В пресс-центре рассказали, что на белорусских вокзалах и в поездах будет организовано дополнительное информирование пассажиров о мерах безопасности на объектах железнодорожного транспорта. Кроме того, планируется проведение разъяснительной работы в трудовых коллективах предприятий и в учреждениях образования.

"Железная дорога - это повышенный источник опасности. Не оставляйте детей одних и не позволяйте им играть вблизи железнодорожных путей, не ходите по железнодорожным путям, не переходите их в неустановленных местах", - предупредили в пресс-центре и призвали граждан быть внимательнее на объектах железнодорожного транспорта. Специалисты также напомнили об административной ответственности за нарушение правил перехода железнодорожных путей.

По данным БЖД, с начала 2016 года на белорусской магистрали количество случаев непроизводственного травматизма уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20% до пяти пострадавших. Детей среди погибших и травмированных не было.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21970 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 299.4 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларуси и Казахстану в развитии торгово-экономических отношений нужен новый глоток воздуха

Инфографика

Трудовой семестр - 2016 Более 114,3 тыс. юношей и девушек было охвачено различными формами вторичной занятости в Беларуси в 2015 году. В том числе 70,8 тыс. - в составе студенческих отрядов.