Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Часть средств по госпрограмме по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС планируют перераспределить в Гомельской области

Общество 22.04.2011 | 14:57
22 апреля, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Финансирование государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2011-2015 и на период до 2020 года будет скорректировано, сообщил сегодня журналистам перед началом заседания Президиума Совета Министров первый заместитель начальника Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Анатолий Загорский, передает корреспондент БЕЛТА. Эксперт отметил, что изменения коснутся Гомельской области. "Гомельский облисполком выступил с инициативой перераспределить часть средств и направить их прежде всего на социально-экономическое развитие пострадавших территорий, в рамках того поручения, которое дано Президентом", - пояснил Анатолий Загорский. Эти средства помогут повысить уровень социально-экономического развития региона, создать здесь новые рабочие места, внедрить новые технологии. "Такая работа ведется, она ведется планомерно", - подчеркнул Анатолий Загорский. В нынешнем году на выполнение госпрограммы планируется направить Br1,14 трлн. из республиканского бюджета, в том числе в Гомельскую область - Br632,4 млрд. Гомельский облисполком предлагает перераспределить Br49,8 млрд., или 7,8% средств республиканского бюджета, выделяемых области. В частности, предлагается направить Br6 млрд. из раздела радиационной защиты и адресного применения защитных мер в раздел социально-экономического развития пострадавших регионов.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.322 BYN 2.332 BYN
USD
1.996 BYN 1.995 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

Профилактика отравлений грибами В Беларуси с начала года зарегистрировано 18 случаев отравления грибами, при которых пострадали 20 человек.