Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Чемпионат по профессиональной флористике пройдет в Ботаническом саду

Общество 03.06.2016 | 08:11

3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чемпионат по профессиональной флористики пройдет в Минске в Центральном ботаническом саду 10-11 июня, сообщила БЕЛТА заведующая сектором информационно-просветительской работы ЦБС Елена Сокуренко.

"Открытый чемпионат по профессиональной флористике "Васильковая корона" пройдет в Центральном ботаническом саду в четвертый раз. Тема нынешнего чемпионата – "Геометрия лета", флористы представят свои авторские интерпретации на тему игры форм, летних цветов и различных фактур", - отметила она.

По словам Елены Сокуренко, организаторы чемпионата не будут ставить участников в конкретные рамки, а предоставят простор для фантазии, творческого креатива и самовыражения через свои флористические работы. "В дни фестиваля можно будет наблюдать за работой профессиональных флористов из Беларуси и других стран, которые выполнят три конкурсных задания: одно из них - арт-объект в стиле Land-art из природного материала – будут выполнять 10 июня в Центральном ботаническом саду возле оранжереи тропических растений. Два других - сюрпризное задание от генерального партнера компании "ProЦветы" и авторский букет на своих стеблях выполнят в магазине cash&carry. Арт-объекты в стиле Land-art, выполненные флористами, будут представлены вниманию посетителей Центрального ботанического сада на протяжении всего летнего сезона в качестве фотозоны", - рассказала она.

"Лето в ботаническом саду - пора ярких сочных красок цветения декоративных коллекций растений, аромата цветов и скошенной травы. Это идеальное время для реализации творческих фантазий и зарождения новых проектов, а ботанический сад - самое лучшее место для их осуществления", - подчеркнула Елена Сокуренко.

Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси - хранитель генофонда растений и ведущий научный центр в области интродукции и акклиматизации растений, охраны окружающей среды, физиологии и биохимии растений. Является одним из крупнейших ботанических садов Европы как по площади (153 га), так и по составу коллекционных фондов: коллекции и экспозиции насчитывают более 9 тыс. наименований растений различных климатических зон мира, в том числе 2,3 тыс. - закрытого грунта.

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси