Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Чергинец: литераторам нужно искать новые формы продвижения книги в общество

Общество 23.12.2015 | 15:22

23 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусским литераторам нужно искать новые формы продвижения книги в общество, заявил сегодня на расширенном заседании правления Союза писателей Беларуси председатель творческой организации Николай Чергинец, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам председателя, Союз писателей ведет активную деятельность, встречаясь с читателями в регионах страны, поддерживая молодых авторов, заботясь о старейших литераторах, участвуя в различных программах и мероприятиях Министерства информации, Министерства образования, но современность диктует новые условия, и важно уметь грамотно это использовать. В качестве примера Николай Чергинец привел интересный проект, реализуемый в столичном метрополитене, пропагандирующий книги и чтение. Союз писателей Беларуси не должен оставаться в стороне от подобных программ, должен сам инициировать востребовнные социально значимые проекты, подчеркнул он.

Николай Чергинец также считает, что белорусская литература должна быть шире представлена в средствах массовой информации. Кроме того, важно увеличивать представительство белорусских литераторов в интернете.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.