Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Чиновники на местах должны видеть каждого человека и стараться ему помочь - Турчин

Общество 03.10.2018 | 15:26

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чиновники на местах должны видеть каждого человека и стараться ему помочь, подчеркнул в беседе с корреспондентом БЕЛТА первый заместитель премьер-министра Александр Турчин, который сегодня провел личный прием граждан в Совете Министров.

"Чиновники на местах должны видеть каждого человека. Здесь нельзя формально подходить, надо вникать в каждую конкретную жизненную ситуацию и стараться помочь человеку", - сказал Александр Турчин.

Сегодня во время приема граждан поднимались как частные, так и общие вопросы. К примеру, была озвучена инициатива от бизнес-сектора о регулировании тарифов на риелторские услуги и создании информационного ресурса "Электронный реестр договоров на оказание риелторских услуг", поднимались вопросы уплаты таможенных платежей. "Такая обратная связь всегда важна. Казалось бы, человек во время приема поднимает личный вопрос, но может где-то необходимо усовершенствовать законодательство, а может, в произошедшем есть вина и субъектов хозяйствования. В той или иной интерпретации такие вопросы периодически поднимаются. Вообще, темы интересные, некоторые новые, и они все идут в русле общей политики государства по цифровизации экономики, - отметил Александр Турчин. - Один из вопросов, которые достаточно часто возникают у граждан - продление договоров аренды земельных участков. И мы в Совете по развитию предпринимательства регулярно их рассматриваем. Какие-то решения нам удалось найти совместно с Государственным комитетом по имуществу. Но, к сожалению, иногда эти ситуации заходят очень далеко. Вроде не очень большие размеры этих земельных участков, и у людей могли быть объективные причины, что помешало вовремя обратиться за продлением договоров аренды, но тем не менее закон есть закон".

Александр Турчин проводит прием граждан
Александр Турчин проводит прием граждан

По словам первого вице-премьера, на такие приемы граждане могут приходить абсолютно с любыми вопросами, которые их волнуют. При этом он затронул тему "профессиональных жалобщиков". "Как показывает практика, значительную часть от общего количества обратившихся составляют люди, которые на протяжении десятков лет приходят к разным чиновникам на прием с одними и теми же вопросами. А ведь они лишают других людей возможности попасть на прием и озвучить свою проблему", - заметил Александр Турчин.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.