Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Численность студотрядов на Всебелорусской молодежной стройке в 2015 году увеличится в два раза

Общество 30.04.2015 | 14:30
30 апреля, Минск /Светлана Василевская - БЕЛТА/. Количество бойцов студенческих отрядов, задействованных на Всебелорусской молодежной стройке, в 2015 году увеличится в два раза, сообщил корреспонденту БЕЛТА второй секретарь ЦК БРСМ Сергей Клишевич.

"В третьем трудовом семестре в составе студенческих отрядов мы планируем трудоустроить более 70 тыс. человек как внутри страны, так и за ее пределами. Основной упор будет сделан на педагогические, сельскохозяйственные, сервисные отряды. Традиционно ребята также поедут на Всебелорусскую молодежную стройку в Островец. Здесь количество бойцов студотрядов увеличится в два раза и превысит 400 человек", - сказал Сергей Клишевич. Кроме того, белорусские студотрядовцы в этом году будут работать в России в составе педагогических отрядов, потому что, по словам второго секретаря, их работу там уже знают и ценят. В свою очередь ребята из России приедут трудиться в Беларусь на строительных объектах, в том числе в Островце.

По словам Сергея Клишевича, в первую очередь ребята идут в студотряды за возможностью заработать. Но это также и способ приобрести новых друзей, отлично провести время.

По словам командира Республиканского штаба студенческих отрядов Надежды Шаховской, в прошлом году в составе студенческих отрядов отработал 63 тыс. 501 человек. В 2015 году уже заключено 34 тыс. договоров, уже отработали 876 человек. Трудовой семестр только стартовал. Самая горячая пора ожидается в июле-августе.-0-


Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.