Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Число наркопреступлений в Беларуси в январе-сентябре сократилось на 16,2%

Общество 19.10.2017 | 08:58
Андрей Саладовников
Андрей Саладовников

19 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Число наркопреступлений в Беларуси в январе-сентябре сократилось на 16,2%. Об этом сообщил заместитель начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Беларуси Андрей Саладовников во время прямой телефонной линии газеты "7 дней" в пресс-центре БЕЛТА.

"Анализ результатов работы подразделений по наркоконтролю республики в январе-сентябре 2017 года свидетельствует об устойчивой тенденции снижения уровня наркопреступности в стране - на 16,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года, - отметил Андрей Саладовников. - Органами внутренних дел выявлено более 4,2 тыс. наркопреступлений, из них свыше 2 тыс. связано со сбытом. Пресечено 38 каналов поступления нарковеществ на территорию Беларуси либо их транзитного перемещения".

Всего в рамках возбужденных уголовных дел за девять месяцев из незаконного оборота изъято более 360 кг наркотических средств и 23 кг психотропных веществ. Пресечена деятельность трех подпольных нарколабораторий, выявлено 28 помещений, специально приспособленных и оборудованных для выращивания наркосодержащих растений.

По мнению эксперта, важным результатом четко организованной работы по профилактике и недопущению распространения наркомании на территории Беларуси является значительное сокращение случаев передозировок со смертельным исходом. "В 2014 году у нас было достаточно передозировок со смертельным исходом, а также наблюдался рост вовлечения несовершеннолетних. В этом году в Беларуси таких случаев менее двух десятков и ни одного факта смертельного исхода вследствие передозировки среди подростков с 2015 года", - констатировал он. В соседних странах, а также в Евросоюзе ситуация намного сложнее. Например, в Эстонии число передозировок со смертельным исходом достигает 118-119 на 1 млн населения.

Андрей Саладовников напомнил, что в Беларуси декретом №6 запрещены любые наркотики. "Если в Казахстане такой декрет только готовится, то у нас это давно сделано. И это работает. Конечно, говорить о том, что мы победили наркоманию, нельзя, но мы сделали значительный шаг к этому", - убежден заместитель начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Беларуси.-0-

Все материалы прямой линии можно прочитать по ссылке

Деятельность 47 интернет-магазинов пресечена в январе-сентябре за незаконный оборот наркотиковДеятельность 47 интернет-магазинов пресечена в январе-сентябре за незаконный оборот наркотиков
"За истекший период текущего года установлено 11 интернет-сайтов, на базе которых функционировали 47 интернет-магазинов, занимающихся распространением психоактивных веществ, возбуждено более 450 уголовных дел", - уточнил Андрей Саладовников.

Предложения о пересмотре сроков за распространение наркотиков внимательно изучаются - МВДПредложения о пересмотре сроков за распространение наркотиков внимательно изучаются - МВД
Андрей Саладовников подчеркнул, что ситуация, связанная с распространением наркотиков, непростая.

Потребление спайсов в Беларуси снижается - МВДПотребление спайсов в Беларуси снижается - МВД
"До 2014 года в структуре рынка до 90% занимали спайсы, а 10% - классический ряд наркотиков: опий, амфетамин, гашиш, марихуана. Сегодня же, с учетом тех мер, которые мы приняли, структура рынка меняется - спайс уходит, а возвращается "классика", - констатировал Андрей Саладовников.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?