Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Число пьяных травм на производстве в Беларуси за пять лет уменьшилось вдвое

Общество 12.02.2016 | 15:38

12 февраля, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. В Беларуси число травм на производстве в состоянии алкогольного опьянения стало вдвое меньше за пять лет. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина сегодня на итоговой коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Введение обязательного проведения нанимателями предсменных медицинских осмотров способствовало укреплению трудовой дисциплины и снижению количества работников, получивших травмы на производстве в состоянии алкогольного опьянения. Так, если в 2011 году травмы на производстве с тяжелыми последствиями получили 122 работника, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, то в 2015-м - 66", - констатировала министр.

В целом по республике отмечается тенденция снижения числа несчастных случаев на производстве, в том числе со смертельным исходом (123). Анализ показывает, что 15% смертельных случаев на производстве произошло по вине нанимателя, в 37% установлена смешанная ответственность (вина нанимателя и потерпевшего), а по вине самого потерпевшего - 41%.

По словам Марианны Щеткиной, улучшение условий труда способствовало сокращению количества впервые выявленных профессиональных заболеваний. По оперативной информации Минздрава, в 2015 году зарегистрировано 93 случая профзаболеваемости против 122 в 2011-м.

"Работу по улучшению условий труда и сокращению количества рабочих мест с вредными условиями труда нужно продолжать", - подчеркнула министр.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.176 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.