Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Число случаев преждевременных родов в Беларуси остается низким - всего 4%

Общество 01.10.2017 | 14:14

1 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Число случаев преждевременных родов в Беларуси остается низким - всего 4% от их общего количества, сообщила журналистам главный акушер-гинеколог Минздрава Юлия Савочкина во время первого республиканского конгресса "Мама Pro", передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас, безусловно, есть преждевременные роды, как в любой стране. Показатель таких родов - 4% - стабилен в течение ряда лет. Большая заслуга в том, что у нас такой низкий процент, и медицинских работников, - сказала Юлия Савочкина. - Более того, низкого процента преждевременных родов удалось достичь и благодаря диспансеризации. 98% беременных женщин стоят на учете".

По словам главного акушера-гинеколога, дети, которые рождены раньше срока, требуют особого внимания и заботы. "Если срок родов значительно удален от предполагаемой даты, то есть если ребенок родился на 30-й неделе или ранее, это говорит о том, что ему должна быть оказана высокоспециализированная помощь", - отметила специалист.

Основной причиной преждевременных родов являются инфекции. Если женщина планирует беременность, то стоит прийти к акушеру-гинекологу либо терапевту и поинтересоваться, что необходимо сделать в плане планирования здоровой беременности. Это будет залогом здоровых родов в срок.

В Беларуси поощряется, в том числе материально, ранняя постановка на учет - до 12 недель. На ранних сроках медики могут выявить какие-то отклонения от нормального течения беременности.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.