Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Число требований пожарной безопасности с принятием декрета по предпринимательству значительно сократилось

Общество 27.11.2017 | 15:04
Фото из архива
Фото из архива

27 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество требований пожарной безопасности с принятием декрета о развитии предпринимательства значительно сократилось, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Декретом №7 "О развитии предпринимательства" утверждены общие требования пожарной безопасности, которые вводятся взамен действующих "Правил пожарной безопасности Республики Беларусь", принятых в 2014 году. "Количество требований в новых правилах сокращено более чем в 12 раз - с 770 до 62", - отметили в МЧС.

При этом, согласно декрету, Советом Министров будут определены обязательные для соблюдения специфические требования. "Они будут предназначаться для обеспечения пожарной безопасности зданий, где находятся дети, а также объектов с одновременным пребыванием более 300 человек, - рассказали в министерстве. - Также под особым вниманием объекты социальной сферы и здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей, взрывопожароопасные и пожароопасные производства, железнодорожный транспорт, метрополитен, гражданская и государственная авиация, суда внутреннего водного транспорта". Коснутся специфические требования и проведения геолого-разведочных работ в лесах.

Декретом определен минимальный объем обязательных для исполнения требований пожарной безопасности. "При этом руководитель предприятия, исходя из специфики деятельности, может самостоятельно определить дополнительные противопожарные мероприятия в соответствующей инструкции. И он всегда имеет возможность обратиться в МЧС за консультациями, - подчеркнули в ведомстве. - Основные усилия министерства и далее будут сконцентрированы на вопросах профилактики, разъяснения того, к чему приводит беспечность, и как правильно действовать при чрезвычайных ситуациях".

Как добавили в МЧС, министерством около двух лет назад было запущено мобильное приложение на базе Android, которое установили уже более 80 тыс. человек. С его помощью можно обновить и проверить свои знания о безопасности. Ведомство рассматривает возможность расширения функционала программы - введение нового раздела с рекомендациями руководителям.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3371 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
2.048 BYN 2.044 BYN 2.049 BYN
RUB
3.0498 BYN 3.035 BYN 3.05 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МЧС провело учения в "Президент-Отеле"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле 2018 года (к январю-июлю 2017-го): ВВП - 104,4%, выпуск продукции промышленности - 107,5%, выпуск продукции сельского хозяйства - 106,1%, инвестиции в основной капитал - 111,3%, ввод в эксплуатацию жилых домов - 87,7%, розничный товарооборот - 109,6%.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?