Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Число зарегистрированных в системе BelToll транспортных средств выросло на 11,6% до 237,7 тыс.

Общество 08.04.2016 | 18:23

8 апреля, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Число зарегистрированных в системе BelToll транспортных средств по состоянию на 1 апреля 2016 года выросло на 11,6% по сравнению с той же датой прошлого года и достигло 237,7 тыс. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил менеджер по связям с общественностью ИООО "Капш Телематик Сервисиз" Сергей Бурый.

"На 1 апреля 2016 года в системе зарегистрировано 237,7 тыс. транспортных средств, из них почти 131,9 тыс. - иностранных. Рост составил 11,6% и 16,6% соответственно к показателям на 1 апреля прошлого года", - рассказал специалист.

По его данным, на начало текущего месяца в Беларуси действует 49 пунктов обслуживания BelToll, из которых 5 контактных (в областных городах), 31 дистрибуционный и 13 приграничных пунктов обслуживания.

Отвечая на вопрос, на какие направления работы делает оператор BelToll в настоящее время основной упор, Сергей Бурый отметил: "Наша самая главная задача - обеспечение бесперебойной эксплуатации системы согласно утвержденным техническим регламентам и в строгом соответствии с законодательством. Ну и, безусловно, информирование: такой обширной системы информирования о платных дорогах, как в Беларуси, нет ни в одной европейской стране".

Уточняя, каким образом оповещают сейчас иностранных граждан о белорусских платных дорогах, Сергей Бурый сообщил, что по всей границе, на каждом автомобильном пункте пропуска, расположены щиты размером 3х6 м - дорожные знаки индивидуального проектирования на световозвращающей пленке. Дополнительно к этому - дорожные знаки государственного образца для обозначения пунктов обслуживания и информационные конструкции на самих пунктах обслуживания.

"Исключительно информативен сайт на русском, белорусском, английском, польском, литовском, латышском и немецком языках, на котором имеется вся необходимая информация, и она аккуратно обновляется. Наконец, с сентября прошлого года на 24 основных и 10 упрощенных автомобильных пунктах пропуска пограничники при пересечении границы выдают каждому иностранному водителю информационные листовки на русском и английском языках, которые удобно вкладываются в паспорт", - добавил менеджер по связям с общественностью. По его информации, в месяц раздается 350-360 тыс. штук таких листовок.

BelToll (электронная система сбора платы за проезд, которая основана на использовании технологии специализированной радиосвязи на коротких расстояниях) была введена в коммерческую эксплуатацию 1 августа 2013 года. Управляет работой BelToll в Беларуси компания-оператор ИООО "Капш Телематик Сервисиз", в задачи которой входит обеспечение надлежащего функционирования системы. Контролирует взимание сборов на платных автомагистралях ГУ "Транспортная инспекция". Протяженность платных автодорог в Беларуси с 1 ноября 2015 года была увеличена на 323 км и составила 1512 км.-0-

Нарушителей правил проезда по белорусским платным дорогам в I квартале стало меньше почти на 20%Нарушителей правил проезда по белорусским платным дорогам в I квартале стало меньше почти на 20%
Сотрудники оператора BelToll обзванивают клиентов, транспортные средства которых попадают в так называемые черные списки, например, при имеющемся подозрении на некорректное использование устройств электронной оплаты.

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Яровые культуры посеяны более чем на 50% площадей Сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур завершили Брестская, Гомельская, Минская и Могилевская области, считанные гектары осталось засеять в Гродненской области, около половины площадей - в Витебской.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси