Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЧИТАЙТЕ В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ ГАЗЕТЫ "7 дней": Зачем жильцам "Служба заказчика"?

Общество 09.03.2016 | 11:17

Системе ЖКХ по заслугам досталось за последние недели на орехи — уж слишком много вопросов накопилось у общества к этому монополисту. Жестко отреагировала и власть, возбудив против чиновников коммунального ведомства целый ряд уголовных дел. Сказать что-то внятное в свое оправдание у представителей системы ЖКХ пока не слишком получается, даже назначенную пресс-конференцию отменили без объяснения причин. Впрочем, может, оно и к лучшему — в ситуации, в которой оказалась отрасль, лучше не говорить, а что-то делать...

Одной из мер, принятых для наведения порядка в этой сфере, стало создание во всех районах Минска так называемой службы заказчика — структуры, представляющей интересы собственников жилых помещений перед организациями ЖКХ. Первомайский и Партизанский районы Минска еще год назад стали экспериментальными, именно там начали внедрять новые подходы в работе. Увеличившиеся на порядок цифры в жировках стали причиной активизации процесса реформирования — к 1 марта такие службы были сформированы во всех остальных районах столицы. Чем занимается новая служба — об этом читайте в №10 от 10 марта 2016 года газеты 7 Дней.


Теги
ЖКХ
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.