Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Дана Холдингс": создать среду для привлечения инвестиций

Общество 03.08.2018 | 16:50

Крупнейший в Беларуси застройщик, группа компаний "Дана Холдингс", успешно провел переговоры с представителями ведущей корейской инвестиционно-строительной корпорации, специализирующейся на выполнении проектов с применением систем технологии "Умный дом". Практические результаты этих переговоров не заставят себя долго ждать.

Как сообщила директор ИООО "Дана Астра" Светлана Щетко, холдинг приступил к проектированию с последующим строительством первого многоквартирного жилого дома с применением технологии "Умный дом". Прежде всего, данная технология предусматривает создание комфортной и безопасной среды для его жителей. "Уровень благосостояния и качество жизни людей постоянно растут, поэтому возрастают и требования к потребительским качествам жилья на белорусском рынке. Группа компаний "Дана Холдингс" стремится соответствовать как запросам своих клиентов, так и важнейшим мировым тенденциям. Именно поэтому мы приняли решение внедрять в наше строительство технологию "Умный дом", при этом соответствующую самым строгим мировым стандартам", - отметила Светлана Щетко.

Директор ИООО "Дана Астра" Светлана Щетко
Директор ИООО "Дана Астра" Светлана Щетко

Крупнейшим застройщиком страны принято решение в целом существенно улучшить потребительские свойства возводимого компанией жилья. Сегодня "Дана Холдингс" уже использует остекление входных групп подъездов и стильные дизайнерские решения в оформлении лобби. Общественные пространства, которым прежде в белорусском строительстве уделялось второстепенное внимание, в исполнении "Дана Холдингс" преображаются - лобби превращается в гостевую зону жилого дома. Здесь появляются места для консьержей, размещаются комнаты для мам с маленькими детьми. У домов оборудуются площадки для выгула домашних животных, на территории комплексов прокладываются велосипедные дорожки. "Это новый стиль городской жизни, который мы уже внедряем на наших объектах", - подчеркивает Светлана Щетко.

Дома, построенные "Дана Холдингс" это новый уровень комфортной городской жизни
Дома, построенные "Дана Холдингс" это новый уровень комфортной городской жизни

В "Дана Холдингс" сегодня работает высокопрофессиональная международная команда, в которой большинство - белорусские специалисты. Но время постоянно требует внедрения новых подходов к организации труда. В частности, по словам Светланы Щетко, привнесение новых технологий в проектирование и строительство домов - системы "Умный дом" и применения тоннельной опалубки, а также завершение работ по проектам "Маяк Минска" и "Вивальди", запуск новых очередей комплекса "Минск Мир" потребовали пересмотра кадровой политики холдинга. А именно: оптимизируется численность административного персонала и поэтапно увеличивается количество работников строительных специальностей. "В соответствии с мировой практикой в кадровой работе каждые пять лет "Дана Холдингс" пересматривает необходимость тех или иных специалистов в штате компании и усиливает коллектив для качественной реализации перспективных задач. Отмечу, что в планах нашей компании – до конца года принять на работу более 400 новых работников строительных специальностей. Тем самым начинается новый этап в развитии холдинга", - отметила Светлана Щетко.

В компании подчеркивают, что за годы работы на белорусском рынке "Дана Холдингс" установила тесное и плодотворное сотрудничество с местными производителями строительных материалов и оборудования и поставщиками услуг самого широкого спектра. В частности, еще несколько лет назад компания полностью отказалась от найма рабочих из других стран, и теперь на объектах "Дана Холдингс" трудятся строительные бригады только из Беларуси.

В ближайших планах "Дана Холдингс" - интенсивное строительство многофункционального комплекса "Минск Мир". Компания приступает к возведению сразу четырех кварталов, что составляет более 500 тыс. кв.м жилья. Будут также продолжены работы над домами серий "Марина", "Пальма", "Волна". В течение следующего года планируется построить здание Международного финансового центра.

В ближайших планах "Дана Холдингс" – интенсивное строительство многофункционального комплекса "Минск Мир", а так же будут продолжены работы над домами серий "Марина", "Пальма", "Волна"
В ближайших планах "Дана Холдингс" – интенсивное строительство многофункционального комплекса "Минск Мир", а так же будут продолжены работы над домами серий "Марина", "Пальма", "Волна"

Кроме того, активно разрабатывается проект по созданию управляющей компании, которая будет профессионально заниматься эксплуатацией и обслуживанием всех помещений, возведенных холдингом. Этот шаг позволит обеспечить жильцам и владельцам коммерческих помещений на объектах, построенных "Дана Холдингс", новый уровень комфорта и удобства. Новая городская среда, убеждены в "Дана Холдингс", должна способствовать повышению качества жизни людей, и современный Минск в этом отношении сможет подавать пример для всей страны.

На протяжении уже 10 лет "Дана Холдингс" проводит активную политику по инвестированию денежных средств в обновление оборудования, специальной техники, улучшение технологий строительства. Вложенные средства уже приносят реальную отдачу - вслед за крупнейшим застройщиком повышает свой технологический уровень и качество проектных работ вся строительная отрасль страны.

Следует отметить, что немалые средства холдинг вкладывает также в развитие города и его деловой среды. Так, ИООО "Зомекс Инвестмент" инвестировало 10 млн евро для привлечения бренда Zara на белорусский рынок, а ведь появление подобных мировых брендов в Минске несомненно способствует привлечению новых международных инвесторов.

Появление мировых брендов в Минске способствует привлечению новых международных инвесторов
Появление мировых брендов в Минске способствует привлечению новых международных инвесторов

У "Дана Холдингс" уже сложилась устойчивая репутация динамично развивающегося иностранного инвестора, успешно работающего в Беларуси. Не удивительно, что в компанию периодически обращаются представители зарубежных бизнес-структур, готовых инвестировать средства в нашу страну, за консультациями по успешному входу на белорусский рынок. Как показывает мировая практика, инвестиционная привлекательность регионов зачастую определяется авторитетом "якорного" инвестора, способного убедить других в выгодности вложения средств именно здесь. Для Беларуси в целом и строительной отрасли в частности "Дана Холдингс" - прекрасный пример "якорных" инвестиций, способный привлечь в страну крупный международный бизнес и дополнительные финансовые потоки.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?