Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Давыдько: Депардье - человек откровенный и не станет выполнять чьи-либо поручения

Общество 27.07.2015 | 07:43
Жерар Депардье
Жерар Депардье

27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Известный французский актер и бизнесмен Жерар Депардье - это человек от земли, он очень откровенный и честный. Такое мнение высказал председатель Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Геннадий Давыдько во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной в вечернем эфире канала ""Беларусь 1"" 26 июля, сообщает БЕЛТА.

"Депардье никогда не станет выполнять чьи-то поручения или задания, - подчеркнул Геннадий Давыдько. - Убежден, он приедет в Беларусь еще раз. Мне кажется, что Жерар Депардье на белорусском пейзаже смотрится даже лучше, чем на российском или французском. Льняная рубаха ему очень к лицу. А вот облить грязью, найти в этом визите в Беларусь какую-то политическую подлость - это просто "обязанность" наших оппонентов из антигосударственных СМИ".

Главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович поддержал мнение коллеги и заметил, что Жерар Депарьде - человек широкой души и неординарных поступков, которому "всегда чего-то не хватает". "Вот сейчас Александр Григорьевич научил его косьбе, и это Депардье тоже пригодится. А что касается различных интерпретаций визита Депардье в Беларусь, то ведь известно, за что платят деньги... Заставили, мол, на аркане привели, косу в руки дали и сказали косить отсель и досель - все это такие смешные идеологемы", - добавил медиаэксперт.

Легендарный актер в июле посетил Беларусь, чтобы лично познакомиться со страной. Жерар Депардье в беседе с журналистами признался, что Беларусь напомнила ему маленькую Швейцарию.

Планы легендарного актера включали деловые встречи в Минске, в том числе обсуждение реализации кинопроекта "Нормандия-Неман". По информации пресс-службы белорусского лидера, Президент Беларуси Александр Лукашенко и Жерар Депардье в неформальной обстановке побеседовали на темы поддержки сельского хозяйства в современном мире, развития технологий по выращиванию экологически чистых продуктов питания. Были также затронуты возможные перспективные проекты сотрудничества Беларуси и Франции в области культуры и искусства.

Глава государства провел для Жерара Депардье краткую экскурсию по территории официальной резиденции Президента Беларуси "Озерный" в Острошицком городке, ознакомил с некоторыми образцами белорусской сельскохозяйственной техники, обучил навыкам ручной косьбы.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8854 BYN 1.885 BYN 1.887 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром