Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Действия правоохранительных органов Беларуси во время несанкционированной акции нельзя рассматривать иначе как законные - Лебедев

Общество 20.12.2010 | 11:31
20 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Действия правоохранительных органов Беларуси во время несанкционированной акции оппозиции нельзя рассматривать иначе как законные. Об этом заявил сегодня журналистам глава миссии наблюдателей от СНГ, председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА. Сергей Лебедев напомнил, что миссия СНГ еще накануне выборов выражала обеспокоенность призывами к массовым протестным акциям некоторых кандидатов в президенты. "Такие действия крайне нелогичны, так как итоги выборов еще не были известны", - сказал он. Назвав несанкционированную акцию в Минске неразумными действиями оппозиции, Сергей Лебедев подчеркнул, что миссии СНГ не безразлично, как развиваются события на пространстве СНГ. "Мы выражаем сожаление, что непродуманные призывы кандидатов в президенты привели к массовым акциям, совершенно не связанным с избирательными процессами. Это был надуманный повод. Воспользовались протестным потенциалом молодежи", - отметил он. В этой связи глава миссии наблюдателей от СНГ упомянул о массовых выступлениях молодежи в Лондоне и Париже. "Действия сотрудников правоохранительных органов в Лондоне, Париже и Афинах были еще более жесткими, чем 19 декабря в Минске. Действия правоохранительных органов Беларуси по пресечению противоправных акций и наведению порядка нельзя рассматривать иначе как законные", - сказал Сергей Лебедев.
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.