Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Делегат: Всебелорусское собрание - открытый и доверительный диалог руководства страны с народом

Общество 18.05.2016 | 20:27
Николай Патрончик
Николай Патрончик

18 мая, Круглое /Ольга Емельянова - БЕЛТА/. Всебелорусское собрание - это открытый и доверительный диалог руководства страны с народом. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА заслуженный строитель Беларуси начальник Круглянской ПМК-266 Могилевской области делегат V Всебелорусского собрания Николай Патрончик.

"Народное вече дает возможность гражданам реализовать свое конституционное право, участвовать в обсуждении вопросов государственной и общественной жизни, - отметил он. - И все мы гордимся тем, что только в одном государстве постсоветского пространства руководство идет на столь открытый и доверительный диалог с народном, не скрывая возникающие трудности и проблемы".

Говоря об итогах прошедшей пятилетки, Николай Патрончик заметил, что ее с полным правом можно отнести к числу наиболее результативных и плодотворных для круглянских строителей. Основной трудовой площадкой стал Шкловский район, где благодаря ПМК появились современные животноводческие комплексы, птицефабрики, спортивные сооружения, десятки тысяч квадратных метров жилой площади. Специалисты колонны реконструировали предприятие ОАО "Бабушкина крынка" в Бобруйске, возводили высотные дома в Могилеве. Отлично поработали на строительстве и реконструкции объектов производственного и социально-культурного назначения в Кировском районе, который принимал первый областной фестиваль-ярмарку тружеников села "Дажынкі", в соседнем Талочинском районе Витебской области. Превратили родной райцентр в город с европейским качеством жизни.

По мнению Николая Патрончика, быть делегатом на таком представительном форуме, как Всебелорусское народное собрание, - большая честь, но вместе с тем и огромная ответственность перед населением региона, которое оказало столь высокое доверие. Он выразил уверенность, что в Минске состоится деловой и предметный разговор власти с народом, будут определены конкретные пути разрешения вопросов, которых накопилось немало.

"Для меня как руководителя ведущего строительного предприятия района одна из наиболее волнующих тем - состояние строительной отрасли. Пожалуй, она как никакая другая остро реагирует на любого плана изменения в экономике, - подчеркнул Николай Патрончик. - Сегодня существуют определенные проблемы с заказами, немалыми суммами измеряется задолженность за уже выполненные строительно-монтажные работы. Надеюсь, что обстоятельный разговор и решения, которые будут приняты на V Всебелорусском народном собрании, поспособствуют преодолению кризисных явлений не только в строительной индустрии, но и в других отраслях народного хозяйства".

Сегодня в Круглом состоялось районное собрание по выдвижению кандидатур и избранию участников V Всебелорусского народного собрания. От региона на мероприятие поедут представители исполнительной власти, строительной и сельскохозяйственной отрасли, сферы образования - всего пять человек.

В целом Могилевская область должна делегировать на форум 350 участников. В районах активно проходят голосования за самых достойных. В апреле - начале мая на предприятиях, в общественных организациях прошло более 1,5 тыс. собраний. Их участники, а это более 150 тыс. человек, избрали почти 8 тыс. уполномоченных.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?