Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Делегатам Всебелорусского собрания необходимо будет выработать план действий в экономике - Дворник

Общество 23.04.2016 | 12:57

23 апреля, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Делегатам, которых изберут на V Всебелорусское народное собрание, необходимо будет выработать детальный план действий в реальной экономике на пятилетие и на более отдаленную перспективу. Такое мнение высказал сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник. В день субботника он занимался посадкой леса в пригородном лесничестве.

По словам губернатора, опыт предшествующих лет показывает, что уровень жизни людей и развитие социальной сферы в нашей стране в первую очередь зависят от положения дел в экономике. Поэтому так важно, исходя из сложившихся реалий, выработать стратегию ее дальнейшего развития. "Президент в своем Послании обозначил, что это должна быть экономика знаний, ориентированная на формирование высокотехнологичных секторов, в основе которых интеллектуальный труд. Необходимо решить, какие же из направлений принесут наибольшую пользу для страны", - считает Владимир Дворник.

Касаясь темы субботника, он отметил, что часть заработанных денег все регионы республики направят на строительство Гомельской областной детской больницы. Ныне действующее учреждение здравоохранения данного профиля было построено несколько десятилетий назад и уже не отвечает современным требованиям. "Поэтому гомельчане заранее благодарны всем жителям Беларуси, которые сегодня внесут свой посильный вклад в это благородное дело. Приятно сознавать, что уже через 2 года мы сможем увидеть плоды своего труда в виде современной больницы", - сказал председатель облисполкома.

Поясняя выбор объекта для участия в субботнике, Владимир Дворник подчеркнул, что смысл жизни каждого человека заключается и в том, чтобы после себя оставить след на земле, полезный будущим поколениям. "Спустя десятилетия на этом месте будет шуметь березовая роща. Люди будут любоваться этой красотой, отдыхать здесь, собирать грибы. Они не будут знать, кто посадил этот лес. Но главное, что это будет наш конкретный след", - считает он.

Вместе с главой региона посадкой леса занимались его заместители, работники лесхоза, студенты. Более 20 тыс. саженцев обрели новое место жительства на 3 га.

В Гомельской области в субботнике участвуют более 460 тыс. человек. Планируется, что в этот день в области будет заработано около Br10 млрд.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?