Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Делегация Комитета по финансовому мониторингу Казахстана изучает деятельность финразведки Беларуси

Общество 05.12.2011 | 18:17
5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Делегация Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан находится с 4 по 7 декабря в Беларуси с рабочим визитом. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля. Делегация Казахстана знакомится с основами функционирования национальной системы противодействия легализации преступных доходов и финансированию террористической деятельности, практическими аспектами деятельности финансовой разведки Беларуси. В частности, сегодня в Комитете государственного контроля вопросы противодействия легализации преступных доходов и финансированию террористической деятельности обсуждались руководством Департамента финансового мониторинга Беларуси и представителями финансовой разведки Казахстана. В ходе встречи директор департамента Александр Максименко проинформировал казахских коллег об основных направлениях деятельности финансовой разведки Беларуси. Были рассмотрены вопросы взаимодействия и обмена информацией в Евразийской группе по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), членами которой Беларусь и Казахстан являются наряду с 7 государствами. В ближайшие дни предусмотрены встречи делегации с представителями правоохранительных и иных государственных органов республики по вопросам противодействия легализации преступных доходов и финансированию террористической деятельности. Департамент финансового мониторинга Беларуси основан в 2003 году. С этого времени финансовая разведка страны активно развивается, чему также способствует членство не только в ЕАГ, но и в Группе Эгмонт - неформальной организации, объединяющей финансовые разведки государств мира. Эффективность работы Департамента финансового мониторинга подтверждается итогами его деятельности: за 11 месяцев текущего года с учетом информации финансовой разведки правоохранительными органами возбуждено 529 уголовных дел, в доход государства поступило свыше Br24 млрд. Для финансовой разведки Казахстана, образованной в 2008 году, опыт белорусской стороны представляет безусловный интерес, подчеркнули в пресс-службе КГК.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.071 BYN 2.074 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.9315 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?