Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Денежный вклад Беларуси в международный военный проект превысил обязательства в 17 раз

Общество 12.05.2016 | 14:39

12 мая, Столбцовский район /Алеся Середа - БЕЛТА/. Денежный вклад Беларуси в проект международной технической помощи "Наращивание потенциала в области управления запасами легкого и стрелкового оружия и обеспечения их безопасного хранения" превысил планы более чем в 17 раз. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра обороны по вооружению - начальник вооружения Вооруженных Сил Беларуси Игорь Лотенков во время показа утилизации легкого стрелкового оружия и его компонентов, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Игоря Лотенкова, Беларусь превысила вложения в 17 раз. "Изначально планировался денежный вклад страной в размере $130 тыс., но мы гордимся тем, что получилось внести $2,33 млн", - отметил Игорь Лотенков. Кроме того, государства - участники ОБСЕ и Европейский союз в трастовый фонд на финансирование проекта выделили около $3,3 млн. Для окончательного выполнения проекта необходимо выделение еще около $2,5 млн.

Главная цель проекта по утилизации легкого стрелкового оружия - укрепление стабильности в Центральной и Восточной Европе за счет усиления мер безопасности в местах складирования легкого и стрелкового оружия, что позволит снизить риски его распространения и укрепить гарантии личной безопасности для граждан стран региона.

В свою очередь руководитель отдела политики, прессы и информации представительства ЕС в Беларуси Джим Казенс отметил высокий уровень участия Беларуси в реализации проекта. "Беларусь граничит с тремя европейскими странами, поэтому для ЕС важно, чтобы легкое и стрелковое оружие оставалось в безопасности", - сказал он.

Начальник отдела поддержки работы Форума по сотрудничеству в области безопасности Центра по предотвращению конфликтов ОБСЕ Робин Мосенхофф сказал, что сфокусированность Министерства обороны на результатах работы действительно вдохновляет. Он подчеркнул, что вклад ведомства в проект по уничтожению излишков вооружения очень весом, и гордится тем, что Беларусь имеет возможность привнести его.

"Достижения Министерства обороны появились благодаря трудоемкой и кропотливой работе. Хотелось бы отметить и профессионализм партнеров Министерства обороны, ведь их отдача своему делу и концентрация на результатах очень вдохновляет", - отметил Робин Мосенхофф. Он выразил надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество с Беларусью.

Сегодня на базе 25-го арсенала вооружения состоялся показ утилизации легкого стрелкового оружия, его составных частей и компонентов. Утилизация проводилась с использованием оборудования и инструментов, закупленных Представительством Программы развития ООН в Беларуси по реализуемому в республике проекту международной технической помощи "Наращивание потенциала в области управления запасами легкого и стрелкового оружия и обеспечения их безопасного хранения".

Проект реализуется Министерством обороны с 2007 года. Выполнение мероприятий проекта запланировано всего в 13 воинских частях, в семи из которых они уже полностью завершены.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.193 BYN 2.199 BYN
USD
1.9343 BYN 1.934 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития