Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Депозиты "Семейный капитал" открыли 14,6 тыс. белорусских семей на $146 млн

Общество 04.03.2016 | 11:29

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси депозитные счета "Семейный капитал" открыли 14,6 тыс. семей на $146 млн, сообщила на пресс-конференции заместитель начальника отдела народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты Марина Артеменко, передает корреспондент БЕЛТА.

В 2015 году дан старт масштабной программе долгосрочной поддержки многодетных семей - "Семейному капиталу" (это единовременное предоставление семьям безналичных денежных средств в размере $10 тыс. при рождении, усыновлении (удочерении) третьего или последующих детей).

По данным на 1 марта текущего года, депозитные счета на семейный капитал в ОАО "АСБ Беларусбанк" открыты 14,6 тыс. граждан Беларуси на $146 млн. Только в январе-феврале нынешнего года открыто свыше 3 тыс. депозитных счетов, проинформировала представитель Минтруда и соцзащиты.

В настоящее время система государственных семейных пособий включает 11 видов - это основное звено гарантированной помощи и поддержки государством семей при рождении и воспитании детей. Инвестированы значительные средства в развитие жилищно-кредитной политики: увеличены объемы финансовой помощи многодетным и молодым семьям в погашении задолженности по льготным и нельготным кредитам на строительство жилья, до 5% снижена ставка за пользование льготными кредитами для молодых семей с двумя детьми. Активно развиваются программы адресной социальной помощи и система оказания социальных услуг семьям с детьми. Наиболее востребованы услуги по уходу за малолетними детьми: в 2015 году услугой няни воспользовались 1 тыс. 403 семей (в 2014 году - 889 семей).

"Меры поддержки семей находят активный отклик у населения - об этом говорит стабильный рост рождаемости, - сказала Марина Артеменко. - В 2015 году родились 119,5 тыс. детей, а всего за время действия Национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь на 2011-2015 годы - более 581 тыс. детей. Радует и тот факт, что увеличивается состав семей: по предварительным данным Белстата, более 56% детей в 2015 году рождены вторыми и последующими. Увеличивается количество многодетных семей: на 1 января 2016 года на учете в органах по труду, занятости и социальной защите состояли 80,1 тыс. многодетных семей (по данным переписи 2009 года, их было 62,5 тыс.)".-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.25 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко подтверждает готовность Беларуси содействовать мирному урегулированию ситуации в Украине

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития