Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Депутат: парламент не будет инициировать сокращение декретного отпуска

Общество 04.03.2016 | 16:11
Елена Береснева
Елена Береснева

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские депутаты не будут выдвигать инициативу по сокращению отпуска по уходу за детьми до трех лет, заявила сегодня депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Елена Береснева на круглом столе "Портрет современницы: белорусская женщина сегодня", передает корреспондент БЕЛТА.

"Когда говорят, что три года для декретного отпуска - это много и, может быть, надо пересмотреть, то такой инициативы от депутатов, конечно, не последует. Этот отпуск сегодня - достижение. И у мужчин тоже есть такое право", - сказала парламентарий.

Елена Береснева добавила, что по состоянию на 1 марта 2016 года депозитные счета на семейный капитал открыты на $146 млн.

В свою очередь главный редактор журнала "Алеся" Лариса Раковская отметила, что в свое время журнал "Работнiца i сялянка" (старое название "Алесi") был инициатором увеличения декретного отпуска до трех лет. "Работнiца i сялянка" была влиятельным журналом. Его выписывали в разных уголках страны (СССР. - Прим. БЕЛТА)", - добавила главный редактор.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22015 BYR 22000 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19740 BYR 19790 BYR
RUB
299.68 BYR 299 BYR 299.8 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принимает участие в саммите ЕАЭС в Астане

Инфографика

В Беларуси снижается количество курильщиков Доля курящего населения в Беларуси снижается - таковы данные исследования, проведенные совместно Институтом социологии НАН Беларуси и Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.