Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Депутат: социально-экономическое развитие страны зависит от отношения к жизни каждого человека

Общество 18.06.2015 | 18:39

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Социально-экономическое развитие страны в большой степени зависит от отношения к жизни каждого человека, сообщил корреспонденту БЕЛТА член Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам кандидат экономических наук Валерий Бороденя. Сегодня он принял участие в республиканском форуме-практикуме "Идеологическая работа в контексте ключевых положений Послания главы государства белорусскому народу и Национальному собранию Беларуси" (секция - "Идеологическое обеспечение социально-экономического развития страны").

"Поскольку в настоящее время в экономике есть определенные проблемы, связанные с совокупностью внешних факторов, дискуссия получилась острой и интересной, - рассказал Валерий Бороденя. - Что касается Беларуси, шла речь о бюджетной политике, банковском секторе и его влиянии на промышленность, о способах поддержки реального сектора и многом другом. По итогам были выработаны комплексные рекомендации. Акцент был сделан на том, что для повышения уровня жизни общества в целом должен эффективнее работать каждый из нас, что, в свою очередь, зависит от отношения человека к жизни. Решать этот вопрос нужно отчасти за счет идеологии: каждый отвечает за свое будущее, семью, перспективы. А государство отвечает за создание условий, равных для всех граждан".

Парламентарий также обратил внимание: в ходе секции было высказано мнение о том, что семинар должен проводиться на постоянной основе, так как он воспитывает корпоративность, прививает общие ценности и дает возможность делиться опытом.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.