Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Депутаты предлагают освободить от уплаты сбора на финансирование госрасходов горожан с приусадебными хозяйствами

Общество 27.03.2017 | 17:52

27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты предлагают освободить от уплаты сбора на финансирование госрасходов горожан с приусадебными хозяйствами, сообщила корреспонденту БЕЛТА председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Тамара Красовская.

Депутаты внесли ряд предложений, направленных на совершенствование законодательства по вопросам предупреждения социального иждивенчества, защиты прав и законных интересов граждан, а также с учетом анализа правоприменительной практики. Так, парламентарии считают, что признавать участвующими в финансировании госрасходов наряду с ведущими личное подсобное хозяйство нужно и тех, кто работает на земельных участках, предоставленных для других целей. Например, для строительства, обслуживания жилого дома, производства продукции растениеводства, сенокошения, выпаса сельскохозяйственных животных, ведения крестьянского (фермерского) хозяйства. "Предлагается также расширить виды целевого назначения земельного участка без учета категории населенного пункта", - отметила Тамара Красовская.

Парламентарии предлагают также расширить перечень категорий граждан, которые освобождаются от сбора на финансирование госрасходов за соответствующий налоговый период. В этот список, по их мнению, должны войти молодые люди, подлежащие призыву на срочную военную (альтернативную) службу, граждане, которые находились на психоневрологическом диспансерном учете, женщины, которые находились под меднаблюдением в организациях здравоохранения в период беременности и родов, родили (усыновили, удочерили) ребенка, без учета периода временной нетрудоспособности. Депутаты предлагают также освободить от уплаты сбора парней в год окончания срочной военной службы, студентов дневной формы обучения в год, когда они поступили в вуз и когда стали выпускниками.

Предлагается также дополнить декрет №3 новыми периодами, в которых граждане признаются участвующими в финансировании государственных расходов. "Речь идет о периоде ухода за членом семьи, нуждающимся в постоянном уходе на основании заключения медицинских комиссий", - пояснила Тамара Красовская.

По мнению депутатов, целесообразно предоставить местным Советам депутатов право принимать решения об отсрочке (рассрочке) уплаты сбора на финансирование госрасходов. По поручению Советов этим могут заниматься также местные исполнительные и распорядительные органы.

Как сообщалось, во время совещания об актуальных вопросах развития Беларуси 9 марта Президент Александр Лукашенко поручил в течение года не взыскивать сбор на финансирование госрасходов. При этом декрет отменять не станут. Сейчас документ дорабатывается. Пакет предложений направило в правительство Министерство труда и социальной защиты.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.318 BYN 2.325 BYN
USD
2.0152 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.