Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Депутаты приняли во втором чтении законопроекты об исполнительном производстве и о судебных исполнителях

Общество 06.10.2016 | 10:27

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты Палаты представителей приняли сегодня во втором чтении законопроекты "Об исполнительном производстве" и "О судебных исполнителях". Документы представил сегодня заместитель председателя Постоянной комиссии по законодательству Владимир Черевач, передает корреспондент БЕЛТА.

Постоянная комиссия, по словам Владимира Черевача, доработала эти два законопроекта после первого чтения с учетом большого количества замечаний и предложений, высказанных рядом госорганов и организаций, а также депутатов. Он напомнил, что указ от 29 ноября 2013 года №530, положивший начало законодательному преобразованию системы исполнения исполнительных документов, обеспечил создание и функционирование в Беларуси единой системы органов принудительного исполнения, которая объединила судебных исполнителей общих и экономических судов, решавших до этого, по сути, одни и те же задачи, только каждый по-своему.

Следствием преобразования явилось устранение двойного подчинения судебных исполнителей, разграничение ответственности между судьями и судебными исполнителями, придание органам принудительного исполнения в целом и судебным исполнителям в частности процессуальной самостоятельности. Все это, по словам парламентария, легло в основу законодательных поправок.

"Положения, наделившие органы принудительного исполнения и судебных исполнителей соответствующими процессуальными полномочиями, уже прошли некое практическое испытание, в результате чего отдельные нормы, регулирующие вопросы исполнения, потребовали определенной корректировки, направленной на обеспечение выполнения таких главных задач исполнительного производства, как повышение эффективности принудительного исполнения, полное и своевременное исполнение документов. Апробированные на практике и скорректированные соответствующие правовые нормы нашли отражение в проектах этих двух законов", - рассказал Владимир Черевач.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.