Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Депутаты ратифицировали рамочное соглашение между правительством Беларуси и Глобальным фондом для борьбы со СПИДом

Общество 03.10.2016 | 11:58

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты Палаты представителей сегодня на заседании ратифицировали рамочное соглашение между правительством Беларуси и Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич, соглашение было подписано в октябре 2015 года, оно предполагает возможность заключения между правительством Беларуси и Глобальным фондом одного или нескольких грантовых соглашений, в соответствии с которыми стране представляются грантовые средства для реализации определенных программ.

Дмитрий Пиневич обратил внимание, что Глобальный фонд с 2004 года по настоящее время осуществляет эффективную поддержку белорусских национальных программ, общий объем грантов составил уже около $118 млн.

Между тем, по его словам, с 2013 года Глобальный фонд изменил подходы к финансированию программ по борьбе с ВИЧ и туберкулезом для стран с уровнем дохода выше среднего путем отмены выделения грантов таким странам. "Однако, учитывая высокие достижения Беларуси, в марте 2014 года фонд принял решение о выделении Беларуси очередных грантов на общую сумму $24,3 млн на борьбу с ВИЧ/СПИДом и туберкулезом на 2016-2018 годы", - заметил первый замминистра.

По его словам, предоставление республике нового гранта на 2016-2018 годы является важным этапом, который будет неотъемлемым элементом новых национальных программ против туберкулеза и ВИЧ и будет способствовать расширению усилий подготовки к переходу от донорского финансирования к полномасштабному финансированию в рамках государственных источников.

Дмитрий Пиневич добавил, что в соответствии с каждым заключенным грантовым соглашением правительство Беларуси должно подтвердить свою готовность реализовать соответствующую программную деятельность, используя грантовые средства на условиях, определенных в конкретном грантовом соглашении.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.