Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дешевыми билеты в авиации быть не могут - Гусаров

Общество 05.11.2015 | 22:09
Анатолий Гусаров
Анатолий Гусаров

5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дешевыми билеты в авиации быть не могут. Об этом заявил генеральный директор компании "Белавиа" Анатолий Гусаров в телепрограмме "Надо разобраться" на канале ОНТ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я уверен и хочу заявить: дешевыми билеты в авиации быть просто не могут", - подчеркнул руководитель авиакомпании.

Он пояснил, что самолет, равно как поддержание его летной годности, стоит значительных средств. К этому добавляются расходы на оплату услуг в аэропортах и зарплату экипажа. "За все это надо платить. И авиакомпания, естественно, оплачивает это за счет стоимости билетов", - отметил Анатолий Гусаров.

По его словам, можно снижать стоимость за счет большого количества пассажиров. Он привел пример, что по таким популярным маршрутам, как Минск-Москва или Минск-Санкт-Петербург стоимость билетов у "Белавиа" и у других авиакомпаний, выполняющих эти рейсы, ниже железнодорожных перевозок. Вместе с тем на ряде европейских направлений цены "Белавиа" выше, чем у конкурентов из сегмента лоукост.

Анатолий Гусаров пояснил, что сами цены на авиаперевозки, по сути, регулирует рынок, ведь доля "Белавиа" в перевозках из Минска составляет около 60%, остальная часть приходится на другие авиакомпании.

"Стоимость авиационной перевозки высокая. А если она низкая, значит, авиакомпания экономит либо на безопасности полетов, либо на зарплате персонала, либо на каких-то других позициях, что в принципе делать нельзя", - резюмировал Анатолий Гусаров.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.