Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дети белорусских атомщиков стали артистами интернационального мюзикла

Общество 21.08.2017 | 07:31

21 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Дети белорусских атомщиков стали участниками интернационального мюзикла "Просто летний дождь", который объединил на одной сцене талантливых ребят из 13 стран. Московская премьера представления состоялась в конце минувшей недели в театре "Геликон-опера", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Постановка мюзикла стала результатом международного детского творческого проекта Nuclear Kids, который с 2009 года реализует госкорпорация "Росатом". В нем принимают участие дети сотрудников предприятий российской атомной отрасли и зарубежных партнеров "Росатома". Как утверждают организаторы, основные цели проекта - укрепление дружеских связей между детьми сотрудников предприятий атомной промышленности из разных стран, создание условий для реализации творчества талантливых детей, развитие новых традиций культурного взаимодействия.

В нынешнем году проект объединил юных талантов из России, Турции, Китая, Индии, Венгрии, Бангладеш, Казахстана, США, Литвы, Нидерландов, Чехии, Хорватии и Беларуси. Нашу страну представили юные жительницы Островца Гродненской области - Александра Казейка и Дарья Косенкова, чьи родители трудятся на Белорусской АЭС.

Чтобы стать участниками мюзикла, обе белорусские девочки прошли несколько кастингов. Даша Косенкова участвует в проекте уже второй год. "Я попала сюда по совету подруг, - сказала она корреспонденту БЕЛТА. - Прошла сначала внутренний кастинг в городе, потом отправила видео на заочный кастинг. В итоге меня выбрали представлять Беларусь. У меня на проекте уже есть друзья, очень хотела с ними вновь встретиться. Эмоции от участия в проекте зашкаливают. В этом году постановка снова очень интересная и масштабная".

А Саше Казейка попробовать себя на творческом поприще посоветовали родители. "Впечатления от участия в проекте очень хорошие, - заметила она. - Благодаря проекту я раскрепостилась, стала увереннее чувствовать себя на сцене. Очень помогли различные тренинги, занятия по вокалу и хореографии".

И Дарья, и Александра планируют попробовать попасть на проект Nuclear Kids и в будущем году. Однако в дальнейшем занятия пением и танцами они рассматривают только как хобби: Даша намерена поступать на специальность "международные отношения", а Саша - стать физиком или математиком. Но, как заверили девочки, участие в этом проекте останется в их памяти на всю жизнь.

Двухчасовой мюзикл "Просто летний дождь" - история провинциального школьника, который на один день попадает в большой город, где его ждут неожиданные встречи и приключения. Над творческой частью постановки работали известные профессионалы. Не первый год в проекте автор сценария, режиссер-постановщик, автор текста песен Владимир Карабанов, хореограф-постановщик Максим Недолечко, композитор Илья Ефимов, художник по свету Андрей Буравчиков и другие.

Московские показы мюзикла стали заключительными в гастрольной афише проекта. До этого представление смогли увидеть жители Санкт-Петербурга, Сарова, Нижнего Новгорода, а также в двух городах Венгрии - Калоче и Пакше.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с председателем Государственного таможенного комитета Беларуси Юрием Сенько

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция