Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Директору Музея истории ВОВ от БРСМ вручен чек на сумму Br50 млн.

Общество 09.12.2011 | 13:00
9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. На съезде Белорусского республиканского союза молодежи директору Музея истории Великой Отечественной войны Сергею Азаронку вручен чек на сумму Br50 млн., которые во время трудовых акций и субботника заработали члены молодежной организации. Передавая заработанные в ходе летней трудовой акции деньги, делегат съезда боец студенческого отряда БНТУ Денис Слижов отметил, что этот чек передается на создание экспозиции в новом здании музея. "Сегодня в Беларуси молодежь имеет возможность получать качественное образование, для нас строятся новые общежития, государство предоставляет выпускникам первое рабочее место, молодые специалисты имеют множество льгот, - сказал Денис Слижов. - Созданы все условия для того, чтобы каждый молодой человек мог реализовать себя". "Для меня, как студента, важно, что я могу в свободное время летом поработать в студенческом отряде, почувствовать вкус романтики и ощутить реальное дело", - добавил он. Студенческий отряд - это возможность освоить новую специальность, закрепить полученные навыки на практике. Часто ребята, которые приходят в отряд впервые, не умеют и самого элементарного: ни гвоздь забить, ни граблями поработать, - а уже к концу трудового семестра получают разряд по рабочей специальности, могут профессионально и кирпич положить, и стену заштукатурить. "Кроме того, студотряд - это реальная возможность заработать. Я за два месяца этого лета заработал около Br6 млн. И это не предел", - подчеркнул студент. В БНТУ организацией деятельности студенческих отрядов занимается штаб трудовых дел. Только в этом году в вузе были трудоустроены более 1,5 тыс. человек. Денис Слижов с сожалением отметил, что по-прежнему остается актуальной проблема проведения договорной кампании и организации деятельности студотряда. "Ежегодно начальники штабов трудовых дел практически весь весенний период ищут объекты для работы отрядов, но, когда приходит время заключать договора, многие организации по ряду причин отказываются их принимать или предлагают работу с низким заработком", - сказал молодой человек. Также отсутствует заинтересованность у организаций принимать студенческие отряды по причине большого количества проверок, не хотят они трудоустраивать несовершеннолетних.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?