Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Для эффективной борьбы с сексуальными преступлениями против детей нужен системный подход - МВД

Общество 21.06.2018 | 12:38
Фото из архива
Фото из архива

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для эффективного противодействия посягательствам на половую свободу несовершеннолетних необходим системный подход. Такая информация размещена на сайте МВД, сообщает БЕЛТА.

Сегодня в Минске проходит заседание коллегии Министерства внутренних дел. Основной вопрос повестки дня - повышение эффективности работы по профилактике, выявлению и недопущению совершения преступлений против половой неприкосновенности или половой свободы несовершеннолетних. "Для эффективного противодействия посягательствам на половую свободу несовершеннолетних необходим системный подход, предусматривающий комплекс организационных и практических мер с привлечением всех заинтересованных государственных органов. В частности, назрела необходимость введения уголовной ответственности за груминговые преступления - психологическую подготовку и склонение детей к сексуальным отношениям через интернет, а также коллекционирование детской порнографии, то есть хранение без цели сбыта. Прорабатывается вопрос о внесении в законодательство соответствующих изменений и дополнений", - отметили в ведомстве. На заседании также рассматриваются иные вопросы по укреплению общественной безопасности и дисциплины.

За последние шесть лет число преступлений, предусмотренных статьями 166-170 УК, увеличилось практически в 16 раз. Количество потерпевших детей - почти в 4 раза. По итогам пяти месяцев текущего года число детей, потерпевших от преступных действий педофилов, увеличилось в сравнении с прошлым годом в 1,5 раза, а подозреваемых - в 1,7 раза. Количество выявленных преступлений выросло в 1,4 раза.

Значительная доля подобных деяний совершается родителями, опекунами, а также педагогами, медицинскими работниками, чья деятельность связана с общением с детьми. Латентность рассматриваемого явления позволяет педофилам и их жертвам долгое время оставаться вне поля зрения правоохранительных органов.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.