Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Для сокращения очередей на белорусско-литовской границе усилены смены таможенников

Общество 19.08.2011 | 14:59
19 августа, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. На пунктах пропуска "Котловка" и "Бенякони" белорусско-литовской границы усилены смены таможенников для сокращения очередей. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления организации таможенного контроля ГТК Беларуси Владимир Орловский, комментируя возросший грузопоток и очереди на участке белорусско-литовской границы. Очереди на границе возникли из-за того, что с 16 августа на автодорожном пункте пропуска "Мядининкай" (Литва) начались работы по укладке дорожного покрытия. На время проведения ремонтных работ был закрыт для движения транспортных средств и сопредельный пункт пропуска с белорусской стороны - "Каменный Лог". Его работа временно приостановлена. Транспортные средства переориентировались в другие пункты пропуска на литовско-белорусской границе. "Возросший грузопоток значительно превысил пропускную способность этих пунктов пропуска, что привело к созданию очередей. По состоянию на 13.00 19 августа очередь в пункте пропуска "Котловка" на въезд составила 350 грузовых транспортных средств, на выезд - 800. В пункте пропуска "Бенякони" очередь на выезд - 450 машин, в пункте пропуска "Привалка" - на выезд 250 транспортных средств", - отметил Владимир Орловский. Для сокращения времени ожидания в очереди ГТК Беларуси настоятельно рекомендует грузоперевозчикам, экспедиторам при следовании грузовых транспортных средств в страны Евросоюза использовать пункты пропуска на белорусско-польском участке границы - "Козловичи", "Брузги-2", "Берестовица". Все сотрудники таможенного поста "Каменный Лог" перераспределены между другими пунктами пропуска. Усилены смены пунктов пропуска "Котловка" и "Бенякони" за счет должностных лиц поста "Каменный Лог". Ремонт дороги в Мядининкае будет длиться до 7 утра 23 августа. "Это плановый ремонт, о нем литовская сторона уведомила за 2 месяца до начала работ", - сказал Владимир Орловский. Он также отметил, что поток грузовых транспортных средств в течение года находится примерно на одинаковом уровне. Небольшое снижение потока наблюдается в начале календарного года. Но такие ремонтные работы сделать зимой проблематично, поэтому выбран именно летний период. "Если взять летние месяцы, то значительного расхождения по грузопотоку не наблюдается", - пояснил представитель ГТК.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.066 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?