Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Для сокращения очередей увеличена пропускная способность на белорусско-латвийской границе

Общество 03.11.2011 | 13:41
3 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для сокращения очередей на белорусско-латвийской границе таможенные службы двух стран договорились значительно увеличить пропускную способность в пунктах пропуска. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси. Так, в пунктах пропуска "Урбаны-Селене" в условиях наличия очередей сейчас пропускается не менее 1070 автомобилей в сутки. Фактически же через эти пункты пропуска в нынешнем году перемещалось 800 автомобилей в сутки. А в 2009-2010 годах пропускная способность "Урбаны-Селене" составляла в сутки 580-700 автомобилей. Также значительно увеличена пропускная способность в пунктах пропуска "Григоровщина-Патерниеки" на белорусско-латвийской границе. Сейчас здесь в сутки проходит не менее 680 автомобилей, чтобы снять очереди. Хотя ранее фактическое перемещение составляло 500 автомобилей. Все эти неотложные действия по ликвидации очередей были приняты 2 ноября по итогам состоявшейся на границе встречи председателя ГТК Беларуси Александра Шпилевского и заместителя генерального директора Службы государственных доходов, директора таможенного управления Службы государственных доходов Латвии Талиса Кравалиса. Утверждена система предварительного уведомления о возникновении чрезвычайных ситуаций на белорусско-латвийской границе. В ней определены цели, принципы, порядок осуществления, а также уровни взаимодействия между таможенными органами Беларуси и Латвии. Принятие данного документа позволит повысить эффективность реагирования таможенных служб обоих государств в случае возникновения в пунктах пропуска непредвиденных обстоятельств, которые могут препятствовать бесперебойному перемещению через внешнюю границу Таможенного союза товаров и транспортных средств. В полном объеме проработаны актуальные вопросы обеспечения координации и оперативности действий таможенных органов двух стран в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в пунктах пропуска на белорусско-латвийской границе.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?