Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Для внесения в повестку дня очередной сессии Палаты представителей подготовлено 36 документов - Грицкевич

Общество 30.09.2015 | 11:20
Геннадий Грицкевич
Геннадий Грицкевич

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для внесения в повестку дня очередной сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси подготовлено 36 документов. Об этом сообщил сегодня председатель Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Геннадий Грицкевич на заседании Совета Палаты представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

"Подготовлено 36 вопросов для включения в повестку очередной восьмой сессии. Среди них 10 законопроектов будут рассмотрены в первом чтении, 11 - во втором. Также будут рассмотрены 13 ратификаций международных договоров. Планируется рассмотреть декрет Президента №5 о безвозмездной иностранной помощи", - рассказал Геннадий Грицкевич.

Кроме того, на случай возможных кадровых изменений в органах Палаты представителей в повестку дня восьмой сессии предлагается включить кадровые вопросы.

Парламентарий пояснил, что в повестку дня сессии вошел широкий круг документов. Прежде всего, это блок вопросов в экономической сфере, среди которых проекты законов о государственно-частном партнерстве (будет рассмотрен в первом чтении на открытии сессии 2 октября), о промышленной безопасности, об экспортном контроле, о внесении изменений и дополнений в закон о поддержке малого и среднего предпринимательства, о внесении поправок в некоторые законы по вопросам потребительской кооперации, о внесении поправок в закон о туризме. Есть документы, которые касаются социальной сферы. Они, в частности, предусматривают корректировку законов по вопросам пенсионного обеспечения и государственного социального страхования, погребения и похоронного дела, здравоохранения, санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Продолжится работа по законодательному обеспечению судебной реформы. В связи с этим в проект повести дня восьмой сессии включены документы о нотариальной деятельности, об исполнительном производстве, судебных исполнителях, об изменении закона по вопросу судоустройства и судопроизводства.

Ряд законодательных решений запланирован в сфере гражданства и миграции, национальной безопасности, борьбы с преступностью.

Что касается международных договоров, на рассмотрение депутатов будет вынесен договор о дружбе и сотрудничестве с Китаем, а также договоры между правительством Беларуси и правительствами некоторых других стран.

"Как правило, к завершению очередной сессии количество проектов законов, включенных в повестку дня, удваивается. Полагаю, что предстоящая восьмая сессия не будет исключением, так как уже сейчас в постоянных комиссиях находится еще около 20 законопроектов, которые по мере доработки будут включаться в повестку", - заметил Геннадий Грицкевич.

До конца года в Палату представителей планируется внести еще и другие проекты законов, многие из которых будут подготовлены к рассмотрению на предстоящей сессии. "Будет рассмотрен и принят проект республиканского бюджета на 2016 год и пакет соответствующих ему законопроектов", - добавил председатель Постоянной комиссии.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.