Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дни Союзного государства будут организованы для ветеранов войны в санаториях Беларуси и России

Общество 25.08.2016 | 19:30

25 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Дни Союзного государства будут организованы в санаториях Беларуси и России, где отдыхают и лечатся ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, сообщили БЕЛТА в Постоянном комитете Союзного государства.

В частности, союзные мероприятия будут организованы 31 августа в санатории "Поречье" в Гродненской области, 2 сентября - в санатории "Сосновый бор" в Минской области, 9 сентября - в санаторно-оздоровительном центре "Карачарово" в Тверской области. Все эти здравницы по итогам открытого конкурса получили право принимать у себя белорусских и российских ветеранов.

В праздничных мероприятиях примут участие представители администраций регионов, где проживают ветераны, белорусского Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, Постоянного комитета Союзного государства и Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

"В Союзном государстве большое внимание уделяется заботе о тех, кто отстоял честь и независимость нашей родины, чьи героизм и самоотверженность навсегда останутся в благодарной памяти потомков, - отметили в Посткоме. - С 2003 года Постоянным комитетом Союзного государства совместно с Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, администрациями Тульской, Калужской, Смоленской, Брянской, Московской, Тверской, Калининградской, Ленинградской, Псковской и других областей России ежегодно реализуется проект по организации санаторно-курортного лечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны".

За период с 2003 по 2016 год на лечение и оздоровление в лучшие российские и белорусские санатории направлено свыше 8 тыс. ветеранов, инвалидов и участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, нуждающихся в специализированном лечении.

"Специально разработанная программа пребывания ветеранов в санаториях не только дает им возможность пройти курс необходимого лечения, но и помогает возобновить старые и установить новые контакты, предоставляет им возможность вновь встретиться с боевыми друзьями и совместно посетить места былых сражений, принять участие в вечерах памяти и вечерах, посвященных дружбе народов Беларуси и России, а также принять участие в патриотических акциях совместно с молодежью, - подчеркнули в Посткоме. - Все это дает стимул к укреплению связей ветеранских организаций наших государств, активизации участия ветеранов в деле патриотического воспитания подрастающего поколения".-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.07 BYN 2.074 BYN
USD
1.9472 BYN 1.94 BYN 1.945 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.245 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?