Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

До 31 градуса тепла и в основном без осадков будет в Беларуси на этой неделе

Общество 18.06.2018 | 13:06
Фото из архива
Фото из архива

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. До 31 градуса тепла и в основном без осадков будет в Беларуси на этой неделе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"В Беларуси в мае-июне отмечается недостаток осадков. В последние дни в некоторых регионах страны прошли дожди, и ситуация улучшилась. Но есть ряд метеорологических станций, где за период с первых чисел мая выпало менее 25% нормы. В Жлобинском районе за полтора месяца выпало лишь 10% климатической нормы осадков. Не ожидается хороших дождей в Беларуси и на текущей неделе", - сказали в Белгидромете.

Во вторник, 19 июня, погоду будет определять малоактивный атмосферный фронт. В Беларуси ожидается переменная облачность. В отдельных районах пройдут кратковременные дожди, грозы. Утром местами возможен слабый туман. Ветер прогнозируется ночью слабый, днем западный слабый до умеренного, при грозах порывистый. Температура воздуха в ночные и утренние часы составит 12-18 градусов выше нуля. Днем будет от плюс 22 по северо-западу до 30 градусов тепла по юго-востоку страны.

В среду, 20 июня, основным погодообразующим фактором в Беларуси будет поле повышенного атмосферного давления. Ожидается в основном без осадков. Ветер прогнозируется западный умеренный, ночью по северу, днем во многих районах порывистый. Температура воздуха ночью составит 11-18 градусов выше нуля. Днем будет 20-26 градусов тепла, по югу - до плюс 28.

В четверг, 21 июня, в основном сохранится влияние области повышенного атмосферного давления и будут поступать теплые воздушные массы с юго-запада Европы. Лишь во второй половине дня к крайним юго-западным районам приблизится фронтальный раздел. Поэтому будет преимущественно без осадков, лишь днем в отдельных районах по юго-западу страны возможны кратковременные дожди и грозы. Ветер прогнозируется юго-западный, южный умеренный, местами порывистый. Температура воздуха ночью составит 9-15 градусов выше нуля. Днем будет 23-29 градусов тепла, по югу - плюс 30-31.

В пятницу, 22 июня, под влиянием холодного фронтального раздела, который будет перемещаться на восток через Беларусь, на большей части территории страны ожидаются кратковременные дожди, местами грозы. Температура воздуха ночью составит 9-16 градусов выше нуля, по юго-востоку - плюс 17-19. Днем будет 17-23 градусов тепла, в юго-восточных районах - плюс 24-27.

В предстоящие выходные, 23-24 июня, вслед за фронтальным разделом с акватории Балтийского моря начнет поступать прохладный воздух. Местами пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 5-12 градусов выше нуля. Днем будет от плюс 15 по северо-западу до 23 градусов тепла по юго-востоку страны.-0-

Прогноз погоды в городах Беларуси можно узнать здесь

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.419 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.103 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытие автомобильного моста в деревне Крынка Осиповичского района

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса