Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Долги ретейла вынуждают производителей открывать собственную торговлю

Общество 12.04.2016 | 13:40

Фирменный магазин, в котором чипсы и семечки реализовываются на развес, открыла на Комаровке компания "Онега". "Снекшоп", как его называют в компании, работает под брендом производителя на первом этаже крытого рынка.

Владелец компании Сергей Метто утверждает, что подобный формат торговли позволит снизить цены в среднем на 50%. "Сегодня стоимость упаковки доходит до 50% от стоимости продукта. Формат "продажа на развес" позволит нам значительно снизить цену", - подчеркивает он.

По его словам, открывая фирменный магазин, "Онега" решает сразу несколько задач: улучшение качества обслуживания покупателей, более низкие цены и прямая обратная связь от потребителей. Кроме того, компания сможет быстрее получать выручку - сегодня, отмечает Сергей Метто, торговые сети серьезно затягивают расчеты с производителями.

Торговля на развес, обращает внимание Сергей Метто, не является шагом назад в развитии бизнеса. "Безусловно, этому формату торговли уже несколько тысяч лет. Сегодня мы вспомнили о нем потому, что это удобно и дешево: покупатель видит, что покупает, и приобретает ровно столько, сколько хочет. Снижение стоимости продукции за счет отказа от дорогостоящей упаковки - это антикризисный шаг навстречу покупателям", - уверен он.

В "Снекшопе" реализуется исключительно продукция "Онеги". В компании подчеркивают: ассортимент, который производит "Онега", охватывает 9 категорий продукции и достаточно широк для того, чтобы обеспечить покупателям большой выбор. Речь идет не только о различных наименованиях чипсов и семечек, но и о сухариках, шоколадных батончиках, кукурузных палочках, продуктах быстрого приготовления, хлебцах, мюсли и других продуктах.

Выбор места для открытия первого магазина Сергей Метто считает оптимальным. "Комаровский рынок - это знаковое, фактически культовое место для продажи семечек. Если ты сможешь успешно работать здесь, то потом справишься везде. Так что других вариантов у нас не было", - утверждает он. Глава "Онеги" отмечает, что продукция его компании будет дешевле, чем у конкурентов.

В компании ожидают, что выручка первого магазина составит около Br200 млн в месяц. В перспективе же "Онега" планирует расширять собственную торговую сеть за счет открытия магазинов в непосредственной близости от крупнейших вузов Минска.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?