Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дом "Марина-2" комплекса "Минск-Мир" готов к заселению!

Общество 23.07.2018 | 08:00

Воздушные шарики, приятная музыка, приветственные речи и, конечно же, улыбки – все элементы праздника налицо. Еще бы! Мероприятие, которое состоялось 21 июля в многофункциональном комплексе "Минск-Мир", официально именовалось предварительной приемкой квартир. А по сути это был весьма волнующий и торжественный для будущих жильцов момент – они впервые переступали порог своих только что построенных апартаментов, чтобы осмотреться, оценить качество строительства и на практике прикинуть, в каком ключе вести их чистовую отделку! Можно только представить себе, что чувствовали люди, до этого дня видевшие свои квартиры лишь в проектных планировках!

Будущие жильцы впервые переступают порог своих только что построенных апартаментов
Будущие жильцы впервые переступают порог своих только что построенных апартаментов

Отметим, что "Марина-2" – это уже третий завершенный дом нового многофункционального комплекса "Минск-Мир", который возводится крупнейшим в Беларуси застройщиком компанией "Дана Холдингс" неподалеку от закрывшегося аэропорта "Минск-1". Уже сданы в эксплуатацию дома "Диадема" и "Марина-1", в ближайшей очереди – еще три дома из этой серии. Так что улица Братская, которую еще не знают автомобильные навигаторы, на самом деле существует и выглядит вполне благоустроенной!

Улица Братская, которую еще не знают автомобильные навигаторы, на самом деле существует и выглядит вполне благоустроенной!
Улица Братская, которую еще не знают автомобильные навигаторы, на самом деле существует и выглядит вполне благоустроенной!

Многофункциональный комплекс "Минск-Мир" не случайно называют новым деловым и культурным центром белорусской столицы. Принцип "город в городе", по которому он возводится, предполагает, что здесь будет все необходимое для комфортной жизни: торгово-развлекательный центр, рекреационный парк, велосипедные дорожки, спортивный центр, многочисленные объекты торговли, сервиса и общественного питания. А сердцем проекта и основным "пунктом интереса" инвесторов станет международный финансовый центр. Удобное транспортное сообщение поможет быстро добраться до любой части города. И что очень важно для современного города – сразу две линии метро будут в шаговой доступности от комплекса "Минск-Мир".

Многофункциональный комплекс "Минск-Мир" - это "город в городе", в котором будет все необходимое для комфортной жизни
Многофункциональный комплекс "Минск-Мир" - это "город в городе", в котором будет все необходимое для комфортной жизни

Пять домов-красавцев в сине-белом исполнении, относящихся к серии "Марина", относятся к кварталу "Эмиратс". Вдохновением для создания квартала стала прогрессивная архитектура Дубая и Абу-Даби – центров восхищения современным уровнем градостроительства.

Дома-красавцы в сине-белом исполнении, относящихся к серии "Марина"
Дома-красавцы в сине-белом исполнении, относящихся к серии "Марина"

Здесь создаются все возможности для полноценной жизни, работы и отдыха. Высокоразвитая инфраструктура – это широкий спектр объектов социально-культурного назначения, таких как детские сады, школы, спортивные площадки. А современный торгово-развлекательный центр станет для прекрасных жительниц квартала не только любимой площадкой для покупок, но и местом дружеских встреч и приятного время препровождения.

Дом "Марина-2" комплекса "Минск Мир" это новый уровень комфортной городской жизни, в который уже с удовольствием окунулись его новые жители
Дом "Марина-2" комплекса "Минск Мир" это новый уровень комфортной городской жизни, в который уже с удовольствием окунулись его новые жители

По словам директора ИООО "Дана Астра" Светланы Щетко, соседи вскоре появятся и в оставшихся "Маринах" – дома уже доведены до высокой степени готовности. При этом дом "Марина-2" был построен "под ключ" за 10 месяцев – первые договора на покупку квартир были заключены в середине сентября прошлого года!

Директор ИООО "Дана Астра" Светлана Щетко
Директор ИООО "Дана Астра" Светлана Щетко

– Мы искренне разделяем эту радость с вами! – приветствовала жильцов Светлана Щетко. – Уже можно с уверенностью говорить о том, что будущий комплекс "Минск-Мир" постепенно обретает реальные черты. Здесь на территории 340 гектаров будет построено 550 зданий и сооружений. "Минск-Мир" отвечает самым современным стандартам качества, и вы в этом сами убедитесь. Например, на завершающей стадии строительства находится паркинг на 794 машино-места – он как раз недалеко от вашего дома, который вводится в эксплуатацию. От всей нашей компании хочу пожелать, чтобы в ваших новых квартирах всегда царили счастье, благополучие, согласие и любовь!

Как рассказала позже представителям прессы Светлана Щетко, компания "Дана Холдингс" уже десять лет работает на рынке Беларуси и реализовала множество блестящих проектов. Но время требует еще больших темпов, и компания намерена ускорить темпы строительства.

– Уже подписаны соответствующие договора, и теперь мы будем строить с применением туннельной опалубки. Это очень прогрессивный метод возведения монолитных домов, и это очень быстрое строительство. Мы возводим дома под чистовую отделку, что предполагает, что человек при свободной планировке может выбрать дизайн-проект на свой вкус и обустроить жилье так, как ему видится, – считает Светлана Щетко.

По ее словам, такую форму работы подсказала сама жизнь. Например, первая очередь комплекса "Маяк Минска" проектировалась и сдавалась с внутриквартирными перегородками, установленной сантехникой и прочими "благами", но это оказалось невостребованным – в первые же месяцы после получения квартир дольщики демонтировали большинство оборудования. В итоге было принято решение сдавать квартиры под чистовую отделку, что позволяет, с одной стороны, снизить стоимость квадратного метра, а с другой – делает владельцев квартир свободнее в дизайнерском исполнении своего жилья, в его индивидуализации.

– А в целом отмечу, что комплекс "Минск-Мир" не только для Беларуси, но и на просторах СНГ, в странах Восточной Европы – настоящий рывок в будущее. Поэтому те люди, которые выбирают этот квартал для жизни, никогда об этом не пожалеют. Уровень жизни здесь будет очень высоким и комфортным. Все лучшее, что можно применить в градостроении, мы стараемся воплотить в этом комплексе! – отметила Светлана Щетко.

И ведь "Марина-2" действительно непохожа на то жилье, которое сдается в других районах Минска! Даже самое первое впечатление: здесь не подъезд – целый холл со стеклянными дверьми и окнами в пол. Внутри – светлое просторное лобби с диванами, а также стойкой консьержа. Даже туалет при входе предусмотрен – со специально оборудованной детской комнатой. Это избавит родителей от необходимости во время прогулки с детьми подниматься в квартиру, чтобы, например, переодеть ребенка – в лобби будут все необходимые для этого удобства.

Светлое просторное лобби со стойкой консьержа, а так же туалетом при входе со специально оборудованной детской комнатой
Светлое просторное лобби со стойкой консьержа, а так же туалетом при входе со специально оборудованной детской комнатой

В доме – 179 квартир. Каждая – со своей лоджией, а начиная с пятого этажа и выше – с французскими окнами в пол. Вид с десятого этажа, на котором построили две смежные квартиры супруги Мисечко, надо искренне отметить, открывается изумительный!

Алла Мисечко: "Вид с десятого этажа открывается изумительный!"
Алла Мисечко: "Вид с десятого этажа открывается изумительный!"

– Дом построился достаточно быстро, – говорит Алла Сергеевна. – Для нас это очень важно. Мы продали свою квартиру в Минске, решившись на эту стройку. Конечно, предварительно изучили рынок новостроек в столице, и нам очень приглянулось предложение "Дана Холдингс". Во-первых, очень понравился район, у которого огромные перспективы. Во-вторых, качество строительства у компании высокое и репутация отличная. И, конечно, цена. Все сложилось! Поэтому переехали на дачу, что в 45 километрах от Минска, и ждали окончания строительства. И вот теперь мы стали счастливыми обладателями нового жилья! Ремонт будем быстро делать, тем более что на первый взгляд здесь все сделано качественно, ровно. Мы довольны!

Не менее оптимистично настроен и Николай Николаевич, который, с интересом осматривался в своем новом жилье.

Николай Мисечко с интересом осматривается в своем новом жилье
Николай Мисечко с интересом осматривается в своем новом жилье

– Я строитель-любитель, – признается мужчина. – Много читаю, многое изучаю и стараюсь все сделать своими руками. Дачу, например, построил. Мои первые впечатления – это то, что я ожидал! Качество выполненных работ очень хорошее. На сегодняшний момент это лучшее предложение, которое есть на столичном рынке за эти деньги. Мы жили на площади Казинца и давно хотели с супругой приобрести квартиру в новом доме. Две смежные квартиры дадут нам больше возможностей для творчества – в результате перепланировки можно будет получить интересное сочетание объемов. А компанию "Дана Холдингс", не буду скрывать, выбрали в том числе благодаря очень хорошим отзывам. У меня брат работает в строительной сфере инженером – он и рекомендовал нам именно эту компанию.

Для многих владельцев, получивших ключи от новеньких квартир, стоимость квадратных метров также стала немаловажным фактором для выбора предложения от "Дана Холдингс". Тем более что компания не только строит современные и красивые дома за адекватные деньги, но и совместно с банком-партнером разрабатывает интересные кредитные программы, которые делают покупку жилья доступной гражданам с различным уровнем доходов.

Что ж, у будущих жильцов дома "Марина-2" сейчас самые приятные хлопоты – привести свое жилье в порядок и въезжать!

У будущих жильцов сейчас самые приятные хлопоты – привести свое жилье в порядок и въезжать!
У будущих жильцов сейчас самые приятные хлопоты – привести свое жилье в порядок и въезжать!

Справедливо считается: перспектива есть у тех городов и районов, где звучат детские голоса. Пока родители стояли в очереди за ключами к своим квартирам, их неугомонные дети быстро нашли искомый объект – хорошо оборудованную детскую площадку за углом дома со специальным травмобезопасным мягким покрытием. И устроили свои тесты! Испытание детский уголок с честью выдержал. А значит, уже очень скоро ребятня здесь станет полноправными хозяевами, и комплекс "Минск-Мир" будет успешно развиваться и жить, устремляясь в будущее.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Велосипедный шик" и конкурс "Веломисс-2018" в Минске

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?