Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дождливо и прохладно будет в Беларуси в выходные

Общество 16.03.2017 | 12:30

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в выходные будет ветрено, дождливо и прохладно, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

"Весна в этом году выдалась ранней. Температурный режим почти на месяц опережает календарь. Средняя температура воздуха за первую половину марта составила от плюс 2 градусов на северо-западе до 6 тепла на юго-востоке республики и оказалась на 6-9 градусов выше нормы для этого времени, - отметила Светлана Рыбакова. - Снежный покров сошел, но на водоемах еще сохраняется ледостав с полыньями и закраинами, из-за теплой погоды активно разрушается ледяной покров. Выходить на лед нельзя, так как он непрочный и рыхлый".

В пятницу, 17 марта, ночью в некоторых районах ожидается туман, возможен слабый гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 2, днем воздух прогреется до 5-11 градусов.

"В предстоящие выходные характер погоды вновь ухудшится, небо затянет облаками, будут осадки, усилится ветер, а температурный фон понизится. 18-19 марта территория Беларуси будет находиться под влиянием атмосферных фронтов, смещающихся с северо-запада Европы", - сказала Светлана Рыбакова.

В субботу, 18 марта, ожидается преобладание облачной погоды. На большей части территории пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью и утром в некоторых районах сильные осадки, возможен слабый гололед и на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит от 2 мороза до 3 тепла. Днем воздух прогреется максимум до 8 градусов.

В воскресенье, 19 марта, на большей части территории прогнозируются кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью будет от минус 3 до плюс 2, днем - 1-6 тепла.

"В начале недели атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы, обусловят неустойчивый характер погодных условий", - констатировала Светлана Рыбакова.

В понедельник, 20 марта, ночью преимущественно в восточных и западных районах, днем на большей части территории республики пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Температура воздуха ночью составит минус 4 - плюс 2 градуса, при ясном небе воздух может охладиться до минус 6. Днем будет 1-7 тепла, по юго-западу температура повысится до плюс 9 градусов.

На большей части территории во вторник пройдут кратковременные дожди, ночью и утром по северо-востоку возможен мокрый снег. Температура воздуха ночью от 2 мороза до 5 тепла. Днем ожидается 3-10 выше нуля, по юго-западу воздух прогреется до плюс 12.

"К середине следующей недели с ростом атмосферного давления и поступлением теплых воздушных масс с южных широт погода улучшится и вновь потеплеет", - сказала Светлана Рыбакова.

В среду, 22 марта, будет преимущественно без осадков, лишь днем в северо-западных районах возможны кратковременные дожди. Ночью и утром слабый туман. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 3. Днем будет 6-13 тепла, по югу - до плюс 15 градусов.-0-

Прогноз погоды в городах Беларуси можно узнать здесь

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3513 BYN 2.351 BYN 2.355 BYN
USD
2.0417 BYN 2.042 BYN 2.047 BYN
RUB
3.038 BYN 3.025 BYN 3.038 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МЧС провело учения в "Президент-Отеле"

Инфографика

Сев озимых зерновых-2018 В сентябре в хозяйствах республики начинается сев озимых культур. Всего под засев озимыми зерновыми отведено 1 309,3 тыс. га.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?